Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2011 | Архив

Игорь Шувалов и Сергей Дарькин посетили стройплощадку театра оперы и балета

Одним из объектов в программе рабочей поездки первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова стал театр оперы и балета. Он возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Окончание строительства – четвертый квартал 2012 года.

В сопровождении губернатора Сергея Дарькина первый вице-премьер посетил стройплощадку, где сейчас идут работы по возведению каркаса здания. Они будут закончены уже к ноябрю 2011 года. Строители уже закончили устройство внеплощадочных сетей канализации и водоснабжения, вертикальную планировку. Напомним, в здании будет два зала – на 300 и 1500 мест.

Игорь Шувалов подчеркнул закономерность строительства театра именно во Владивостоке: «Приморье – Родина талантливых и знаменитых в нашей стране людей искусства – поэтов, художников, артистов. Многие из них – выходцы Дальневосточной театральной академии». «Создание такого театра во Владивостоке является продолжением многих великих творческих традиций, прекрасная школа для начинающих творческих людей, – сказал первый вице-премьер. – Новый театр гастрольного типа позволит приглашать в Приморье знаменитые труппы со всего мира. Это будет способствовать развитию оперного и балетного искусства не только Приморском крае и на российском Дальнем Востоке, но во всей юго-восточной Азии».

В свою очередь, губернатор Сергей Дарькин отметил, что театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии.

Первый вице-премьер также отметил необходимость уделить особое внимание дизайнерским и ландшафтным работам. В частности, после завершения строительства театра здесь необходимо организовать зону отдыха для горожан. «Театр подразумевает наличие парка или сквера около его территории, – заметил Игорь Шувалов. – Это – логично!». По мнению Игоря Шувалова, особый акцент необходимо сделать на точечной застройке, которая ни в коей мере не должна доставлять неудобство горожанам и портить внешний вид Владивостока.

primorsky.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.