Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
22 августа 2011 | Архив

Игорь Шувалов и Сергей Дарькин посетили стройплощадку театра оперы и балета

Одним из объектов в программе рабочей поездки первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова стал театр оперы и балета. Он возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Окончание строительства – четвертый квартал 2012 года.

В сопровождении губернатора Сергея Дарькина первый вице-премьер посетил стройплощадку, где сейчас идут работы по возведению каркаса здания. Они будут закончены уже к ноябрю 2011 года. Строители уже закончили устройство внеплощадочных сетей канализации и водоснабжения, вертикальную планировку. Напомним, в здании будет два зала – на 300 и 1500 мест.

Игорь Шувалов подчеркнул закономерность строительства театра именно во Владивостоке: «Приморье – Родина талантливых и знаменитых в нашей стране людей искусства – поэтов, художников, артистов. Многие из них – выходцы Дальневосточной театральной академии». «Создание такого театра во Владивостоке является продолжением многих великих творческих традиций, прекрасная школа для начинающих творческих людей, – сказал первый вице-премьер. – Новый театр гастрольного типа позволит приглашать в Приморье знаменитые труппы со всего мира. Это будет способствовать развитию оперного и балетного искусства не только Приморском крае и на российском Дальнем Востоке, но во всей юго-восточной Азии».

В свою очередь, губернатор Сергей Дарькин отметил, что театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии.

Первый вице-премьер также отметил необходимость уделить особое внимание дизайнерским и ландшафтным работам. В частности, после завершения строительства театра здесь необходимо организовать зону отдыха для горожан. «Театр подразумевает наличие парка или сквера около его территории, – заметил Игорь Шувалов. – Это – логично!». По мнению Игоря Шувалова, особый акцент необходимо сделать на точечной застройке, которая ни в коей мере не должна доставлять неудобство горожанам и портить внешний вид Владивостока.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».