Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 августа 2011 | Архив

Игорь Шувалов и Сергей Дарькин посетили стройплощадку театра оперы и балета

Одним из объектов в программе рабочей поездки первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова стал театр оперы и балета. Он возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Окончание строительства – четвертый квартал 2012 года.

В сопровождении губернатора Сергея Дарькина первый вице-премьер посетил стройплощадку, где сейчас идут работы по возведению каркаса здания. Они будут закончены уже к ноябрю 2011 года. Строители уже закончили устройство внеплощадочных сетей канализации и водоснабжения, вертикальную планировку. Напомним, в здании будет два зала – на 300 и 1500 мест.

Игорь Шувалов подчеркнул закономерность строительства театра именно во Владивостоке: «Приморье – Родина талантливых и знаменитых в нашей стране людей искусства – поэтов, художников, артистов. Многие из них – выходцы Дальневосточной театральной академии». «Создание такого театра во Владивостоке является продолжением многих великих творческих традиций, прекрасная школа для начинающих творческих людей, – сказал первый вице-премьер. – Новый театр гастрольного типа позволит приглашать в Приморье знаменитые труппы со всего мира. Это будет способствовать развитию оперного и балетного искусства не только Приморском крае и на российском Дальнем Востоке, но во всей юго-восточной Азии».

В свою очередь, губернатор Сергей Дарькин отметил, что театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии.

Первый вице-премьер также отметил необходимость уделить особое внимание дизайнерским и ландшафтным работам. В частности, после завершения строительства театра здесь необходимо организовать зону отдыха для горожан. «Театр подразумевает наличие парка или сквера около его территории, – заметил Игорь Шувалов. – Это – логично!». По мнению Игоря Шувалова, особый акцент необходимо сделать на точечной застройке, которая ни в коей мере не должна доставлять неудобство горожанам и портить внешний вид Владивостока.

primorsky.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.