Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2011 | Архив

Александр Карлин и Сергей Дарькин пришли к соглашению

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Приморья Сергей Дарькин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Стороны намерены взаимодействовать в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма. По мнению Карлина, несмотря на удаленность, Приморский край представляет интерес и является перспективным торговым партнером для Алтайского края.

Администрации Алтайского и Приморского краев заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также подписали протокол его реализации. Подписи под документом поставили алтайский и приморский губернаторы Александр Карлин и Сергей Дарькин.

Как сообщает управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, «подписание соглашения является своевременным и значимым вкладом в укрепление существующих и налаживание новых взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами двух регионов». Согласно протоколу о реализации соглашения регионы планируют сотрудничать в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма.

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, совместная работа администраций внесет значимый вклад в укрепление всесторонних отношений между регионами. Карлин отметил, что, несмотря на значительную территориальную удаленность, Приморский край представляет интерес и является перспективным торговым партнером для Алтайского края. По словам главы региона, дальневосточный регион входит в число субъектов РФ - основных потребителей алтайской продукции. Предприятия Алтайского края поставляют на рынок Приморья сыры, мукомольно-крупяную продукцию, растительные и животные масла, шины, лекарственные средства. В то же время объем ввозимых в регион товаров из Приморского края остается пока незначительным.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.