Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 сентября 2011 | Архив

Александр Карлин и Сергей Дарькин пришли к соглашению

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Приморья Сергей Дарькин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Стороны намерены взаимодействовать в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма. По мнению Карлина, несмотря на удаленность, Приморский край представляет интерес и является перспективным торговым партнером для Алтайского края.

Администрации Алтайского и Приморского краев заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также подписали протокол его реализации. Подписи под документом поставили алтайский и приморский губернаторы Александр Карлин и Сергей Дарькин.

Как сообщает управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, «подписание соглашения является своевременным и значимым вкладом в укрепление существующих и налаживание новых взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами двух регионов». Согласно протоколу о реализации соглашения регионы планируют сотрудничать в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма.

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, совместная работа администраций внесет значимый вклад в укрепление всесторонних отношений между регионами. Карлин отметил, что, несмотря на значительную территориальную удаленность, Приморский край представляет интерес и является перспективным торговым партнером для Алтайского края. По словам главы региона, дальневосточный регион входит в число субъектов РФ - основных потребителей алтайской продукции. Предприятия Алтайского края поставляют на рынок Приморья сыры, мукомольно-крупяную продукцию, растительные и животные масла, шины, лекарственные средства. В то же время объем ввозимых в регион товаров из Приморского края остается пока незначительным.

Версия для печати
Главное