Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2011 | Архив

Александр Карлин и Сергей Дарькин пришли к соглашению

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Приморья Сергей Дарькин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Стороны намерены взаимодействовать в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма. По мнению Карлина, несмотря на удаленность, Приморский край представляет интерес и является перспективным торговым партнером для Алтайского края.

Администрации Алтайского и Приморского краев заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также подписали протокол его реализации. Подписи под документом поставили алтайский и приморский губернаторы Александр Карлин и Сергей Дарькин.

Как сообщает управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, «подписание соглашения является своевременным и значимым вкладом в укрепление существующих и налаживание новых взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами двух регионов». Согласно протоколу о реализации соглашения регионы планируют сотрудничать в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма.

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, совместная работа администраций внесет значимый вклад в укрепление всесторонних отношений между регионами. Карлин отметил, что, несмотря на значительную территориальную удаленность, Приморский край представляет интерес и является перспективным торговым партнером для Алтайского края. По словам главы региона, дальневосточный регион входит в число субъектов РФ - основных потребителей алтайской продукции. Предприятия Алтайского края поставляют на рынок Приморья сыры, мукомольно-крупяную продукцию, растительные и животные масла, шины, лекарственные средства. В то же время объем ввозимых в регион товаров из Приморского края остается пока незначительным.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.