Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 сентября 2011 | Архив

Александр Карлин и Сергей Дарькин пришли к соглашению

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Приморья Сергей Дарькин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Стороны намерены взаимодействовать в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма. По мнению Карлина, несмотря на удаленность, Приморский край представляет интерес и является перспективным торговым партнером для Алтайского края.

Администрации Алтайского и Приморского краев заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также подписали протокол его реализации. Подписи под документом поставили алтайский и приморский губернаторы Александр Карлин и Сергей Дарькин.

Как сообщает управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, «подписание соглашения является своевременным и значимым вкладом в укрепление существующих и налаживание новых взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами двух регионов». Согласно протоколу о реализации соглашения регионы планируют сотрудничать в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма.

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, совместная работа администраций внесет значимый вклад в укрепление всесторонних отношений между регионами. Карлин отметил, что, несмотря на значительную территориальную удаленность, Приморский край представляет интерес и является перспективным торговым партнером для Алтайского края. По словам главы региона, дальневосточный регион входит в число субъектов РФ - основных потребителей алтайской продукции. Предприятия Алтайского края поставляют на рынок Приморья сыры, мукомольно-крупяную продукцию, растительные и животные масла, шины, лекарственные средства. В то же время объем ввозимых в регион товаров из Приморского края остается пока незначительным.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.