блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 августа 2008 | Архив

Губернатор дал поручение мэру

Глава Приморья потребовал от глав муниципальных образований активизировать работу по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Также на совещании обсуждались перспективы газификации.

Сегодня Сергей Дарькин провел совещание с главами муниципальных образований Приморского края. Как доложил первый вице-губернатор Сергей Сопчук, претендентами на получение средств из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства являются только три муниципалитета – Арсеньев, Находка и Большой Камень, которые полностью соответствуют всем требованиям. Но для получения средств из фонда в заявку от Приморского края необходимо включить Владивосток, уточняет пресс-служба губернатора. Для этого городу в сжатые сроки необходимо утвердить график проведения кадастрового учета земельных участков под многоквартирными домами, принять муниципальную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов и предусмотреть софинансирование ее за счет средств местного бюджета. Мэрии дано поручение завершить эту работу в сентябре.

«Готовность муниципалитетов к участию в федеральной программе является показателем качества местной власти», – заявил губернатор Сергей Дарькин и потребовал от глав администраций активизировать работу по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. «Это важно, этим необходимо заниматься вплотную, чтобы все территории Приморья могли рассчитывать на помощь федерального центра в проведении капитального ремонта жилых домов», – подчеркнул губернатор.

Также на совещании обсуждались перспективы газификации Приморского края. Проектирование магистрального газопровода завершается, и уже в январе следующего года начнется его строительство. Газопровод пройдет по территории 10 муниципальных образований, общее потребление газа в Приморском крае составит 4,6 млрд. кубометров в год. Главам муниципальных образований необходимо до 10 сентября согласовать предварительные схемы газификации городских округов и муниципальных районов, а в следующем году начать проектирование межпоселковых и внутригородских распределительных сетей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.