Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 августа 2008 | Архив

Работа по формированию Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) близится к завершению

Формирование Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) завершится до конца 2008г. Об этом было заявлено на совещании, которое прошло на заводе «Звезда» под председательством вице-губернатора края Павла Попова.

Напомним, согласно Указу президента РФ от 21 марта 2007г. в России создаются три субхолдинга, образующие объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Это Западный центр судостроения, Северный центр судостроения, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ОАО «ДЦСС»). Окончательным сроком формирования ОСК определено 1 апреля 2009г.

В Дальневосточный субхолдинг после преобразования в открытые акционерные общества со 100% государственным капиталом войдут федеральные государственные унитарные предприятия. Это приморские заводы «Звезда», 178 СРЗ, 92 СРЗ, 30 СРЗ, а также Хабаровский судостроительный завод, 179 СРЗ, Северо-восточный региональный центр по ремонту и утилизации (СВРЦ). С долей участия государства в уставном капитале 20% войдут «Дальзавод» и Амурский судостроительный завод, и с 10% – Николаевский-на-Амуре судостроительный завод.

На совещании было отмечено, что сегодня в состав центра уже вошел Северо-восточный ремонтный центр. На стадии завершения работа по приватизации на Хабаровском судостроительном заводе, 179 судоремонтном заводе, на заводе «Звезда».

Параллельно с завершением формирования ДЦСС специалисты приступили к разработке стратегии развития центра. В основу стратегии войдут предложения от директоров заводов.

Значимость реализации этого проекта неоднократно подчеркивает губернатор Приморского края Сергей Дарькин. По его словам, «создание Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, в который входят ведущие предприятия отрасли, значительно усилит позиции судоремонта и судостроения Приморья, даст новый стимул развития этим перспективным отраслям».

Напомним, основными задачами дальневосточного субхолдинга станут обеспечение боеготовности Тихоокеанского флота, реализация общей стратегии развития судостроительного комплекса, строительство и ремонт кораблей и подводных лодок, гражданское судостроение и судоремонт, освоение континентального шельфа и мирового рынка перевозок.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.