Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 марта 2012 | Архив

Миклушевские готовятся к губернаторству

Фото: ИТАР-ТАСС

И.о. главы Приморья Владимир Миклушевский сообщил о планах создать в крае независимый общественный совет. Тем временем его супруга Ирина, не дожидаясь утверждения мужа в губернаторской должности, заявила, что «рада тому, что карьера мужа идет вверх, что ему президент оказал доверие». Президент Московского института стали и сплавов Юрий Карабасов, который ранее работал с Миклушевским, считает, что Приморью повезет, если его (Миклушевского) назначат губернатором на постоянной основе: «Главное, чтобы те, кто рядом, помогали ему, а не изучали, на чем он может споткнуться».

Владимир Миклушевский, только два дня назад получивший статус и.о. губернатора Приморского края, не только заявил, что у него «планов и идей по развитию Приморья много», но и конкретизировал их. На встрече с вице-губернаторами и руководителями департаментов администрации региона Миклушевский подчеркнул, что одной из главных задач является декриминализация Приморья – эту тему с и.о. губернатора в Москве предварительно обсудил президент РФ Дмитрий Медведев. Поэтому, пообещал Миклушевский, будет создан независимый общественный совет, в который должны войти политически активные жители края и общественные деятели.

Общаясь с редакторами приморских СМИ, и.о. губернатора пообещал: «В ближайшее время начнет работать мой новый сайт, где будет размещен адрес моей электронной почты. Почту я проверяю каждый день и буду отвечать на все письма не только от журналистов, но и от жителей края».

Миклушевский заверил, что во Владивостоке сохранится традиция проведения кинофестиваля «Меридианы Тихого», который курировали экс-губернатор Сергей Дарькин и его супруга Лариса Белоброва. Единственное, по словам Миклушевского, он проверит, насколько «разумная» доля краевого финансирования кинофестиваля.

Что касается супруги и.о. губернатора, то Ирина Миклушевская также рассказывает журналистам о своих планах как первой леди, не дожидаясь окончательного решения президента: «Рада тому, что карьера мужа идет вверх, что ему президент оказал доверие. Но и заранее знаю, что работа предстоит тяжелая, ответственная - много проблем надо решать», - сказала Миклушевская в интервью РИА PrimaMedia. Ирина Миклушевская – художник, но намерена активно участвовать и в общественной жизни края: заниматься культурой, проблемами экологии, природы и здоровья нации.

Напомним, что до назначения ректором ДВФУ в 2010г. Владимир Миклушевский работал замминистра образования и науки РФ. В правительство РФ он пришел с должности первого проректора Московского института стали и сплавов (МИСиС), где сейчас также следят за карьерой их выпускника и сотрудника.

Президент МИСиС Юрий Карабасов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что знает Миклушевского как человека с амбициями, который умеет добиваться результата: «Я был многие годы ректором МИСиС, а Владимир вначале руководил финансово-хозяйственной службой, причем в очень тяжелые годы. Потом возглавлял кафедру, был проректором и вел крупные проекты. Фактически у нас на глазах вырос: от молодого человека до зрелого руководителя, с бешеной работоспособностью и умением изучать проблемы, вникать в них. Прорыв из очень тяжелого состояния 90-х гг. мы сделали тогда, когда Владимир руководил инновационной программой. Не каждый вуз может похвалиться тем, что далеко от Москвы было запущено опытное производство, на Удокане в Читинской области.

У нас нет сомнений, что он справится и с работой губернатора и будет работать больше, чем 24 часа в сутки. Главное, чтобы те, кто рядом, помогали ему, а не изучали, на чем он может споткнуться».

Профессор Карабасов считает: Приморскому краю повезло, что регион может возглавить такой управленец.   

Версия для печати