Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 марта 2012 | Архив

Миклушевские готовятся к губернаторству

Фото: ИТАР-ТАСС

И.о. главы Приморья Владимир Миклушевский сообщил о планах создать в крае независимый общественный совет. Тем временем его супруга Ирина, не дожидаясь утверждения мужа в губернаторской должности, заявила, что «рада тому, что карьера мужа идет вверх, что ему президент оказал доверие». Президент Московского института стали и сплавов Юрий Карабасов, который ранее работал с Миклушевским, считает, что Приморью повезет, если его (Миклушевского) назначат губернатором на постоянной основе: «Главное, чтобы те, кто рядом, помогали ему, а не изучали, на чем он может споткнуться».

Владимир Миклушевский, только два дня назад получивший статус и.о. губернатора Приморского края, не только заявил, что у него «планов и идей по развитию Приморья много», но и конкретизировал их. На встрече с вице-губернаторами и руководителями департаментов администрации региона Миклушевский подчеркнул, что одной из главных задач является декриминализация Приморья – эту тему с и.о. губернатора в Москве предварительно обсудил президент РФ Дмитрий Медведев. Поэтому, пообещал Миклушевский, будет создан независимый общественный совет, в который должны войти политически активные жители края и общественные деятели.

Общаясь с редакторами приморских СМИ, и.о. губернатора пообещал: «В ближайшее время начнет работать мой новый сайт, где будет размещен адрес моей электронной почты. Почту я проверяю каждый день и буду отвечать на все письма не только от журналистов, но и от жителей края».

Миклушевский заверил, что во Владивостоке сохранится традиция проведения кинофестиваля «Меридианы Тихого», который курировали экс-губернатор Сергей Дарькин и его супруга Лариса Белоброва. Единственное, по словам Миклушевского, он проверит, насколько «разумная» доля краевого финансирования кинофестиваля.

Что касается супруги и.о. губернатора, то Ирина Миклушевская также рассказывает журналистам о своих планах как первой леди, не дожидаясь окончательного решения президента: «Рада тому, что карьера мужа идет вверх, что ему президент оказал доверие. Но и заранее знаю, что работа предстоит тяжелая, ответственная - много проблем надо решать», - сказала Миклушевская в интервью РИА PrimaMedia. Ирина Миклушевская – художник, но намерена активно участвовать и в общественной жизни края: заниматься культурой, проблемами экологии, природы и здоровья нации.

Напомним, что до назначения ректором ДВФУ в 2010г. Владимир Миклушевский работал замминистра образования и науки РФ. В правительство РФ он пришел с должности первого проректора Московского института стали и сплавов (МИСиС), где сейчас также следят за карьерой их выпускника и сотрудника.

Президент МИСиС Юрий Карабасов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что знает Миклушевского как человека с амбициями, который умеет добиваться результата: «Я был многие годы ректором МИСиС, а Владимир вначале руководил финансово-хозяйственной службой, причем в очень тяжелые годы. Потом возглавлял кафедру, был проректором и вел крупные проекты. Фактически у нас на глазах вырос: от молодого человека до зрелого руководителя, с бешеной работоспособностью и умением изучать проблемы, вникать в них. Прорыв из очень тяжелого состояния 90-х гг. мы сделали тогда, когда Владимир руководил инновационной программой. Не каждый вуз может похвалиться тем, что далеко от Москвы было запущено опытное производство, на Удокане в Читинской области.

У нас нет сомнений, что он справится и с работой губернатора и будет работать больше, чем 24 часа в сутки. Главное, чтобы те, кто рядом, помогали ему, а не изучали, на чем он может споткнуться».

Профессор Карабасов считает: Приморскому краю повезло, что регион может возглавить такой управленец.   

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.