Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 сентября 2008 | Архив

Губернатор Приморья созвал 18 государств

Во Владивостоке проходит конгресс рыбаков. Сергей Дарькин выступил за более эффективное использование биоресурсов, борьбу с браконьерством и поставку на отечественный рынок качественной рыбопродукции.

Рыбацкий форум в Приморье за пять лет работы стал международной дискуссионной площадкой. Как подчеркнул на открытии губернатор Приморья Сергей Дарькин, основная цель конгресса – поиск путей и выработка предложений по созданию условий для эффективного и долгосрочного использования водных биоресурсов. А руководитель управления науки и образования Росрыболовства Владимир Беляев сообщил, что Росрыболовство выступило с инициативой учреждения ОАО «Государственная корпорация «Росрыбфлот», 100% акций которого будут принадлежать государству. Эта организация при поддержке государства сможет обеспечить эффективную работу российского флота в удаленных районах океана.

На конгрессе рыбаков работают представители российских регионов и 18 стран, в том числе Великобритании, Вьетнама, Германии, Италии, КНР, Республики Корея, КНДР, Норвегии, США, Японии. Пленарное заседание было посвящено развитию международного сотрудничества. Сергей Дарькин, который является членом рабочей группы президиума Госсовета по вопросам развития рыбной отрасли, отметил, что Россия уверенно вошла в международный рыбный рынок, стала его полноправным участником.

Особое внимание государства к этому вопросу подтверждает и принятие правительством федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013гг.» На развитие отечественной рыбной отрасли будет выделено 62 млрд. руб., при этом более половины общего финансирования программы обеспечивается за счет средств федерального бюджета. Конкретно в Приморье планируется строить рыборазводные лососевые заводы, производственный краборазводный комплекс и биолого-технологический парк аквакультуры. В общей сложности – 11 инвестиционных проектов, разработанных приморскими рыбохозяйственными организациями.

Один из острых вопросов, которые сейчас стоят перед рыбаками, – обеспечение топливом. По мнению главы Приморского края, чтобы решить его, необходимо разработать и научиться применять энергосберегающие технологии промысла. Вместе с тем помощь в этом вопросе будет оказывать и правительство.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».