блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 сентября 2008 | Архив

Губернатор Приморья созвал 18 государств

Во Владивостоке проходит конгресс рыбаков. Сергей Дарькин выступил за более эффективное использование биоресурсов, борьбу с браконьерством и поставку на отечественный рынок качественной рыбопродукции.

Рыбацкий форум в Приморье за пять лет работы стал международной дискуссионной площадкой. Как подчеркнул на открытии губернатор Приморья Сергей Дарькин, основная цель конгресса – поиск путей и выработка предложений по созданию условий для эффективного и долгосрочного использования водных биоресурсов. А руководитель управления науки и образования Росрыболовства Владимир Беляев сообщил, что Росрыболовство выступило с инициативой учреждения ОАО «Государственная корпорация «Росрыбфлот», 100% акций которого будут принадлежать государству. Эта организация при поддержке государства сможет обеспечить эффективную работу российского флота в удаленных районах океана.

На конгрессе рыбаков работают представители российских регионов и 18 стран, в том числе Великобритании, Вьетнама, Германии, Италии, КНР, Республики Корея, КНДР, Норвегии, США, Японии. Пленарное заседание было посвящено развитию международного сотрудничества. Сергей Дарькин, который является членом рабочей группы президиума Госсовета по вопросам развития рыбной отрасли, отметил, что Россия уверенно вошла в международный рыбный рынок, стала его полноправным участником.

Особое внимание государства к этому вопросу подтверждает и принятие правительством федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013гг.» На развитие отечественной рыбной отрасли будет выделено 62 млрд. руб., при этом более половины общего финансирования программы обеспечивается за счет средств федерального бюджета. Конкретно в Приморье планируется строить рыборазводные лососевые заводы, производственный краборазводный комплекс и биолого-технологический парк аквакультуры. В общей сложности – 11 инвестиционных проектов, разработанных приморскими рыбохозяйственными организациями.

Один из острых вопросов, которые сейчас стоят перед рыбаками, – обеспечение топливом. По мнению главы Приморского края, чтобы решить его, необходимо разработать и научиться применять энергосберегающие технологии промысла. Вместе с тем помощь в этом вопросе будет оказывать и правительство.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.