Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 июня 2012 | Архив

Медведев разбирается с катаклизмом Миклушевского

Российский премьер Дмитрий Медведев назвал в числе «катаклизмов» последнего времени ливень во Владивостоке, который выявил брак при строительстве дороги, построенной к саммиту АТЭС. «Это большой вопрос к самим региональным властям, которые осуществляют контроль за этими работами», - заявил премьер. Он поручил губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому оперативно восстановить трассу и возместить ущерб владельцам гаражей.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в связи с подготовкой к саммиту АТЭС в Приморском крае планирует в ближайшее время посетить регион. На совещании с вице-премьерами Медведев напомнил о недавнем ЧП во Владивостоке. «К сожалению, в последнее время природные катаклизмы часто приводят и к разрушению объектов транспортной инфраструктуры... новая ситуация – это Владивосток. На днях в результате сильного ливня был размыт участок новой автомобильной трассы, которую специально, подчеркиваю, строили к саммиту АТЭС. Она должна связать аэропорт Владивостока с островом Русский. Она является ключевой в смысле логистического обеспечения этого крупнейшего международного мероприятия».

Премьер напомнил, что на строительство трассы было потрачено 29 млрд. рублей, в основном из федерального бюджета, при этом «качество дорожных работ оказалось весьма и весьма низким». Кроме самой трассы пострадали частные гаражи. По словам Медведева, генпрокуратура выяснит, кто допустил брак - проектировщики или строители. В то же время «большой вопрос к самим региональным властям, которые осуществляют контроль за этими работами».

«Отдельно поручаю руководству края разобраться с компенсациями тем людям, которые потеряли свое имущество в результате обвала дороги. Сделать это нужно быстро, без бюрократических проволочек», - добавил Дмитрий Медведев.

В этот же день, сообщает пресс-служба губернатора Приморского края, Владимир Миклушевский потребовал в течение суток завершить расследование причин обвала грунта на автодороге Седанка - Патрокл, а также максимально оперативно завершить восстановительные работы и выплатить компенсации.

19 июня, сразу после возвращения из Амурской области, где прошло заседание совета при полпреде, Миклушевский проведет специальное совещание по вопросам ликвидации последствий ЧП на трассе саммита АТЭС. 

Версия для печати
Главное