Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин: «На «Пушкинской депрессии» будет работать современное оборудование, что гарантирует высокое качество воды»

Ход проектирования объектов инфраструктуры, включённых в краевую программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», обсуждался на совещании, которое провёл губернатор края Сергей Дарькин. В совещании приняли участие представители проектных организаций, глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители структурных подразделений администрации края и Владивостока, представители командования ТОФ, специалисты энергокомпаний и коммунальных предприятий Владивостока.

Напомним, сегодня в рамках краевой программы из бюджета края финансируется проектирование пяти объектов. Это обеспечение водоснабжения юга Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения, третий водовод с насосными станциями для Владивостока, строительство комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке и рекультивация существующего полигона, а также центральная система канализации Владивостока.

Директор краевого предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» Евгений Устименко доложил губернатору, что первый этап проектирования комплекса «Пушкинская депрессия» будет завершен в декабре этого года. (Напомним, конкурс на второй этап проектирования этого объекта был объявлен 15 сентября этого года).

Разработка Пушкинского месторождения уже на первом этапе позволит подавать потребителям Владивостока, Артёма и Надеждинского района до 250 тысяч кубометров воды в сутки. Планируется пробурить 78 скважин глубиной 100 метров. Сергей Дарькин распорядился установить на комплексе «Пушкинская депрессия» современное оборудование и новейшие технологические схемы, чтобы гарантировать потребителям высокое качество воды.

Что касается нового комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке, его проектирование планируется завершить в декабре. Проектировщики предлагают установить здесь завод по сортировке и переработке отходов. В качестве примера они представили участниками совещания завод, построенный в одном из европейских городов.

Сергей Дарькин распорядился представить ему альтернативные проекты мусороперерабатывающих заводов. «Во Владивостоке необходимо построить современный мусороперерабатывающий завод, который должен отвечать потребностям и особенностям нашего города. Думаю, в этой связи целесообразно познакомиться не только с европейским опытом, но и посмотреть, как проблему отходов решают в крупных городах Японии, Кореи и Китая», – подчеркнул Сергей Дарькин.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.