Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин: «На «Пушкинской депрессии» будет работать современное оборудование, что гарантирует высокое качество воды»

Ход проектирования объектов инфраструктуры, включённых в краевую программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», обсуждался на совещании, которое провёл губернатор края Сергей Дарькин. В совещании приняли участие представители проектных организаций, глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители структурных подразделений администрации края и Владивостока, представители командования ТОФ, специалисты энергокомпаний и коммунальных предприятий Владивостока.

Напомним, сегодня в рамках краевой программы из бюджета края финансируется проектирование пяти объектов. Это обеспечение водоснабжения юга Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения, третий водовод с насосными станциями для Владивостока, строительство комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке и рекультивация существующего полигона, а также центральная система канализации Владивостока.

Директор краевого предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» Евгений Устименко доложил губернатору, что первый этап проектирования комплекса «Пушкинская депрессия» будет завершен в декабре этого года. (Напомним, конкурс на второй этап проектирования этого объекта был объявлен 15 сентября этого года).

Разработка Пушкинского месторождения уже на первом этапе позволит подавать потребителям Владивостока, Артёма и Надеждинского района до 250 тысяч кубометров воды в сутки. Планируется пробурить 78 скважин глубиной 100 метров. Сергей Дарькин распорядился установить на комплексе «Пушкинская депрессия» современное оборудование и новейшие технологические схемы, чтобы гарантировать потребителям высокое качество воды.

Что касается нового комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке, его проектирование планируется завершить в декабре. Проектировщики предлагают установить здесь завод по сортировке и переработке отходов. В качестве примера они представили участниками совещания завод, построенный в одном из европейских городов.

Сергей Дарькин распорядился представить ему альтернативные проекты мусороперерабатывающих заводов. «Во Владивостоке необходимо построить современный мусороперерабатывающий завод, который должен отвечать потребностям и особенностям нашего города. Думаю, в этой связи целесообразно познакомиться не только с европейским опытом, но и посмотреть, как проблему отходов решают в крупных городах Японии, Кореи и Китая», – подчеркнул Сергей Дарькин.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.