Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин отправит «бедных» в Японию

Сегодня губернатор Приморья договорился со своими коллегами из соседних стран об открытии паромного сообщения. По мнению экспертов, от этого выиграют прежде всего небогатые россияне.

Решение принято в ходе встреч приморского губернатора с руководителями провинций и префектур Японии и Кореи. Разговоры о необходимости такого парома шли давно, а сейчас во Владивостоке получился успешный, конструктивный диалог, сообщил «Клубу Регионов» участник международного саммита, депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян. По его словам, судно для регулярной перевозки пассажиров и грузов готова предоставить любая из трех сторон: «Это ведь коммерчески выгодный проект, поэтому нет большой проблемы предоставить паром. Если он появится, то, по подсчетам организаторов, будет хорошо востребован. Паром нужен для перевозки не только автомобилей, но и многих других товаров, а также туристов: хотя сутки-полтора в море – тяжеловато, но есть ведь категория людей, которая не может платить за авиаперелеты. Для них это станет хорошим подспорьем – здесь билеты будут намного дешевле, чем на авиарейсы. Поэтому губернатору точно можно поставить плюс за такую договоренность».

По мнению экспертов «Клуба Регионов», новое паромное сообщение будет выгодно прежде всего для бизнесменов, занимающихся перепродажей подержанных автомобилей из Японии. И именно они могли заинтересовать Сергея Дарькина в лоббировании этого проекта.

Планируется, что новая грузопассажирская паромная линия Донхэ (Корея) – Сакаиминато (Япония) – Владивосток (Россия) будет открыта в феврале будущего года. Судно сможет вместить 600 человек и 160 двадцатифутовых контейнеров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.