Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин увеличит производство электроэнергии

Губернатор Приморского края созвал руководителей всех энергокомпаний, чтобы обсудить вопросы развития большой энергетики.

Необходимость строительства в крае дополнительных генерирующих мощностей и развития электросетевого хозяйства вызвана реализацией крупных экономических проектов. Кроме того, это является обязательным условием для проведения саммита АТЭС в 2012г. В работу по созданию проекта развития энергетики включились все энергокомпании края, сообщает пресс-служба губернатора.

Программа, разработанная в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», предусматривает увеличение производства электроэнергии к 2012г. на 725 мегаватт. В год АТЭС будет введена в эксплуатацию первая очередь Уссурийской ТЭЦ, а в 2009г. завершится реконструкция и установка новой турбины на Партизанской ГРЭС. Увеличение генерирующих мощностей будет достигнуто также за счет модернизации Владивостокской ТЭЦ-2 и Артемовской ТЭЦ. Потребность в инвестициях составит более 37 млрд. рублей.

Программа ДГК учитывает предстоящую газификацию Приморского края. Ряд энергомощностей планируется перевести на использование газа, как более эффективного и экологически чистого вида топлива.

«Необходимо включить в программу также строительство Находкинской ТЭЦ», – отметил губернатор. По словам Сергея Дарькина, эта электростанция необходима для энергообеспечения ряда значимых объектов, среди которых строящийся нефтеналивной порт в Козьмино. Кроме того, новая ТЭЦ позволит отказаться от использования дорогостоящих мазутных котельных, которые сегодня отапливают жилой фонд Находки.

Сергей Дарькин отметил, что энергетики края провели большую и сложную работу: «Программы учитывают не только ближайшие потребности юга Приморского края, они рассчитаны на долгосрочную перспективу». В начале октября, после того как программы будут еще раз согласованы энергетиками, губернатор планирует подписать схему развития электроэнергетики Приморского края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.