Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин увеличит производство электроэнергии

Губернатор Приморского края созвал руководителей всех энергокомпаний, чтобы обсудить вопросы развития большой энергетики.

Необходимость строительства в крае дополнительных генерирующих мощностей и развития электросетевого хозяйства вызвана реализацией крупных экономических проектов. Кроме того, это является обязательным условием для проведения саммита АТЭС в 2012г. В работу по созданию проекта развития энергетики включились все энергокомпании края, сообщает пресс-служба губернатора.

Программа, разработанная в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», предусматривает увеличение производства электроэнергии к 2012г. на 725 мегаватт. В год АТЭС будет введена в эксплуатацию первая очередь Уссурийской ТЭЦ, а в 2009г. завершится реконструкция и установка новой турбины на Партизанской ГРЭС. Увеличение генерирующих мощностей будет достигнуто также за счет модернизации Владивостокской ТЭЦ-2 и Артемовской ТЭЦ. Потребность в инвестициях составит более 37 млрд. рублей.

Программа ДГК учитывает предстоящую газификацию Приморского края. Ряд энергомощностей планируется перевести на использование газа, как более эффективного и экологически чистого вида топлива.

«Необходимо включить в программу также строительство Находкинской ТЭЦ», – отметил губернатор. По словам Сергея Дарькина, эта электростанция необходима для энергообеспечения ряда значимых объектов, среди которых строящийся нефтеналивной порт в Козьмино. Кроме того, новая ТЭЦ позволит отказаться от использования дорогостоящих мазутных котельных, которые сегодня отапливают жилой фонд Находки.

Сергей Дарькин отметил, что энергетики края провели большую и сложную работу: «Программы учитывают не только ближайшие потребности юга Приморского края, они рассчитаны на долгосрочную перспективу». В начале октября, после того как программы будут еще раз согласованы энергетиками, губернатор планирует подписать схему развития электроэнергетики Приморского края.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».