Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
25 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин: «Наша главная задача – рационально использовать лесные ресурсы»

Главной темой очередного совещания губернатора Приморского края с главами муниципальных образований края стали вопросы лесной политики, а также взаимодействие органов местного самоуправления с налоговыми органами в вопросах администрирования местных налогов.

В ходе совещания Сергей Дарькин напомнил, что в соответствии с новым Лесным кодексом федеральные полномочия по лесоуправлению были переданы на региональный уровень. Иными словами, ответственность за управление лесами, их охрану, использование и воспроизводство была возложена на администрацию Приморского края. При этом финансирование осуществляется за счет федерального бюджета.

«Раньше лесхозы и рубили лес, и заготавливали, и контролировали. Сейчас эти функции разделили. Создали управление лесным хозяйством Приморья. Серьезно сократили административный аппарат, который сложился в отрасли. При этом ввели в штат 1200 лесников, которые будут главными хранителями приморских лесов», – подчеркнул Сергей Дарькин. В ходе совещания губернатор отметил, что наиболее важным заключительным этапом реформы лесоуправления является разработка лесного плана края и регламентов лесничеств. Эти документы являются программными для грамотного лесоуправления – они позволят эффективно вести лесное хозяйство, станут основой для привлечения инвестиций в лесной комплекс края.

primorsky.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.