Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин: «Наша главная задача – рационально использовать лесные ресурсы»

Главной темой очередного совещания губернатора Приморского края с главами муниципальных образований края стали вопросы лесной политики, а также взаимодействие органов местного самоуправления с налоговыми органами в вопросах администрирования местных налогов.

В ходе совещания Сергей Дарькин напомнил, что в соответствии с новым Лесным кодексом федеральные полномочия по лесоуправлению были переданы на региональный уровень. Иными словами, ответственность за управление лесами, их охрану, использование и воспроизводство была возложена на администрацию Приморского края. При этом финансирование осуществляется за счет федерального бюджета.

«Раньше лесхозы и рубили лес, и заготавливали, и контролировали. Сейчас эти функции разделили. Создали управление лесным хозяйством Приморья. Серьезно сократили административный аппарат, который сложился в отрасли. При этом ввели в штат 1200 лесников, которые будут главными хранителями приморских лесов», – подчеркнул Сергей Дарькин. В ходе совещания губернатор отметил, что наиболее важным заключительным этапом реформы лесоуправления является разработка лесного плана края и регламентов лесничеств. Эти документы являются программными для грамотного лесоуправления – они позволят эффективно вести лесное хозяйство, станут основой для привлечения инвестиций в лесной комплекс края.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.