Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 ноября 2013

Владимир Миклушевский: необходимо не просто ликвидировать последствия, но и готовиться к будущим паводкам

Фото: primorsky.ru

Глава Приморского края Владимир Миклушевский посетил ряд муниципалитетов, где проверил ход ликвидации последствий наводнения. Глава региона оценил работы по восстановлению дорог и мостов. Он отметил, что все поврежденные объекты должны быть доведены до нормативного состояния независимо от того, в каком состоянии коммуникации были до наводнения. Губернатор проверил, как идут работы по углублению русел рек и берегоукреплению. Миклушевский также обсудил с жителями сел ход восстановительных работ и выплат пострадавшим от паводка и побывал на новоселье у сельской учительницы, чей дом был восстановлен после наводнения. 

С рабочей поездкой в северных территориях Приморского края побывал губернатор Владимир Миклушевский. Он проверил ход исполнения поручений по ликвидации последствий наводнения.

В первую очередь Миклушевский посетил поселок Терней. Глава региона осмотрел три моста через реку Серебрянка, которые были разрушены паводком. В настоящее время здесь оборудованы временные объезды по руслу реки. Губернатору доложили о ходе работ по восстановлению дорог. Ранее Миклушевский потребовал все поврежденные дороги края довести до нормативного состояния: «Даже если до паводков дорога или мост были старыми и разваленными, мы должны их довести до нормативного состояния. Сделать больше, чем просто ликвидировать нанесенный ущерб, подготовиться к осенним и весенним паводкам».

В Дальнегорске глава региона проверил качество работ по восстановлению моста через реку Рудная, а также по расчистке русла и притока реки. Здесь также была проведена работа по укреплению берега. По мнению губернатора, Дальнегорск достойно справился с чрезвычайной ситуацией. Сейчас на реке Рудная ведутся дноуглубительные работы, что позволит в будущем во время сильных паводков предотвратить разлив реки.

Кроме того, Миклушевский посетил детсад «Олененок» в Дальнегорске, где работает девять групп на 190 детей. В настоящее время здесь ведется реконструкция, что позволит дополнительно ввести 20 мест до конца года. Стоит сказать, что на сегодняшний день в этом городе полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет.

В рамках своей поездки губернатор также провел встречу с жителями села Кокшаровка Чугуевского района. Обсуждался ход восстановительных работ и дополнительные выплаты пострадавшим от паводка. Миклушевский заверил, что деньги будут выплачены в ближайшее время: «В четверг прошла правительственная комиссия по ликвидации последствий ЧС, где было обозначено, что документы на выплаты уже прошли в МЧС штатную процедуру проверки. Достигнута договоренность, что деньги поступят в ближайшее время».

Жители села поблагодарили главу региона за ремонт, начатый в местной школе, сильно пострадавшей от паводков. Восстановительные работы в учреждении должны завершиться к 15 декабря.

После встречи с жителями губернатор побывал на новоселье у учительницы села Кокшаровка Людмилы Молоковой. У нее в гостях Миклушевский оказался во второй раз. Первый раз глава региона был здесь во время летнего паводка. Дом учительницы сильно пострадал. На полученную денежную компенсацию в доме проведен ремонт, закуплена новая мебель.

Добавим, что во избежание в будущем тяжелых последствий наводнений приморский губернатор ранее поручил разработать программу по защите населенных пунктов от наводнений.

Версия для печати
Главное