Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 ноября 2013

Владимир Миклушевский зовет олимпийцев в Приморье

Фото: primorsky.ru

Возможность создания в Приморье базы для подготовки спортсменов сборной России к зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018г. и летней Олимпиады в Токио в 2020г. обсудили глава региона Владимир Миклушевский и министр спорта РФ Виталий Мутко. По словам губернатора, у края для этого есть необходимый потенциал. Министр и губернатор также обсудили развитие хоккея и массового спорта в Приморье.

В Москве прошла встреча министра спорта России и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Они обсудили возможность создания в регионе базы для подготовки спортсменов сборной России к зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018г. и летней Олимпиады в Токио в 2020г. «Приморье - динамично развивающийся регион, - заявил Миклушевский. - Сегодня здесь проходит множество спортивных мероприятий различного уровня. Бухта Новик, расположенная на острове Русском, имеет все шансы стать одной из площадок для подготовки спортсменов».

Глава Приморья и министр также обсудили развитие хоккея в крае. По словам губернатора, появление в Континентальной Хоккейной Лиге команды «Адмирал» из Владивостока вызвало большой интерес к этому виду спорта в регионе. Миклушевский подчеркнул, что теперь стоит задача «сделать все, чтобы в Приморье росли свои хоккеисты».

Для развития массового спорта, по словам главы края, во всех районах будут строиться многофункциональные спортивные комплексы. «Приморье - спортивный регион. Жители региона любят спорт и хотят им заниматься. Важно, что сегодня в край приходят инвесторы, которые готовы вкладывать средства в развитие спортивной инфраструктуры», - сказал губернатор.

Он рассказал, что на днях была достигнута договоренность с ОАО «Газпром» о реализации компанией на территории Приморского края программы «Газпром детям». Она предполагает строительство универсальных спортивных площадок. «В перспективе такие площадки появятся возле каждой школы, которых в крае более 500», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное