мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 ноября 2013

Владимир Миклушевский зовет олимпийцев в Приморье

Фото: primorsky.ru

Возможность создания в Приморье базы для подготовки спортсменов сборной России к зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018г. и летней Олимпиады в Токио в 2020г. обсудили глава региона Владимир Миклушевский и министр спорта РФ Виталий Мутко. По словам губернатора, у края для этого есть необходимый потенциал. Министр и губернатор также обсудили развитие хоккея и массового спорта в Приморье.

В Москве прошла встреча министра спорта России и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Они обсудили возможность создания в регионе базы для подготовки спортсменов сборной России к зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018г. и летней Олимпиады в Токио в 2020г. «Приморье - динамично развивающийся регион, - заявил Миклушевский. - Сегодня здесь проходит множество спортивных мероприятий различного уровня. Бухта Новик, расположенная на острове Русском, имеет все шансы стать одной из площадок для подготовки спортсменов».

Глава Приморья и министр также обсудили развитие хоккея в крае. По словам губернатора, появление в Континентальной Хоккейной Лиге команды «Адмирал» из Владивостока вызвало большой интерес к этому виду спорта в регионе. Миклушевский подчеркнул, что теперь стоит задача «сделать все, чтобы в Приморье росли свои хоккеисты».

Для развития массового спорта, по словам главы края, во всех районах будут строиться многофункциональные спортивные комплексы. «Приморье - спортивный регион. Жители региона любят спорт и хотят им заниматься. Важно, что сегодня в край приходят инвесторы, которые готовы вкладывать средства в развитие спортивной инфраструктуры», - сказал губернатор.

Он рассказал, что на днях была достигнута договоренность с ОАО «Газпром» о реализации компанией на территории Приморского края программы «Газпром детям». Она предполагает строительство универсальных спортивных площадок. «В перспективе такие площадки появятся возле каждой школы, которых в крае более 500», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.