Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 декабря 2013

Власти Приморья построят дома, выбранные жителями

Фото: primorsky.ru

В Приморье определились победители конкурса проектов индивидуальных жилых домов. Конкурс проводился по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. Из 16 номинантов по итогам народного голосования выбрано два лучших проекта. Проекты-победители, выкупленные краевой администрацией, будут бесплатно предоставляться жителям региона, вошедшим в перечень льготников по закону «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства».

Конкурс проектов индивидуальных жилых домов завершился в Приморском крае. По итогам народного голосования из 16 претендентов выбрано двое победителей. Народное голосование проводилось на сайте администрации Приморского края с июля.

Стоит сказать, что проекты-победители будут бесплатно предоставляться жителям Приморья, вошедшим в перечень льготных категорий закона «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства».

Конкурс проводился по инициативе губернатора Владимира Миклушевского.

В номинации «Малоэтажные индивидуальные жилые дома» наибольшее количество голосов набрал авторский коллектив ООО АПК «Идеальный город». А в номинации «Жилые дома блокированного типа» победил авторский коллектив ОАО «Приморгражданпроект» и ООО «Канадские каркасные крыши».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».