Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 октября 2014

Миклушевский проследит за сохранностью спортплощадок

Фото: novocrimea.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что отвечать за сохранность универсальных спортплощадок, построенных в муниципалитетах, будут местные власти: «С каждым муниципалитетом мы подписываем договор на сохранность, муниципалитет обязан за площадкой следить». Площадки появятся у школ, однако будут доступны каждому. «Средства на 35 площадок мы заложили в бюджете, часть нам поможет построить компания «Газпром», – сказал Миклушевский.

Следить за состоянием универсальных спортивных площадок, установленных в районах Приморского края, будут местные власти – пообещал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. «Большинство из площадок мы строим возле школ. С каждым муниципалитетом мы подписываем договор на сохранность, муниципалитет обязан за площадкой следить. Я призываю всех приморцев бережно к этому относиться», – сказал Миклушевский.

Спортплощадки появятся в 19 муниципалитетах. На их строительство в региональном бюджете на 2014г. предусмотрено 194 млн руб. Семь площадок уже построено. «Это пришкольные площадки, но там смогут заниматься и дети, и взрослые. Средства на 35 площадок мы заложили в бюджете, часть нам поможет построить компания «Газпром», – заявил Миклушевский.

Эксперты отмечают важность строительства в городах и районах регионов спортивных площадок. В частности, председатель тренерского совета Союза биатлонистов России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Чем больше построим, тем лучше, тем больше детей будут заниматься спортом. Такие площадки практически не стоят пустыми. Появление таких площадок – это привлечение к здоровому образу жизни, постоянным занятиям физкультурой». 

Кандидат медицинских наук, член комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и физкультуре Эдуард Гаврилов в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул необходимость доступности таких площадок для всех категорий граждан: «Как гражданин, как врач, как член Общественной палаты РФ я двумя руками за строительство таких площадок. Тем более, когда это доступно каждому. Мы ведь хотим иметь здоровую демографию, здоровое подрастающие поколение. Современному горожанину катастрофически не хватает физической активности. И чем больше в населенных пунктах будет появляться спортивных площадок, стадионов, тренажеров, тем будет лучше. Главное, чтобы такие сооружения были доступны. Сейчас далеко не каждый может позволить себе идти в фитнес-центр, а такая площадка может стать хорошей альтернативой».

Стоит сказать, что заниматься спортом на универсальных площадках смогут и школьники, и взрослые. Площадки оборудуют всесезонным покрытием для бега, в зимний период здесь появятся катки. Также спортплощадки включают в себя раздевалки, освещение, трибуну на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».