Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2014

Миклушевский проследит за сохранностью спортплощадок

Фото: novocrimea.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что отвечать за сохранность универсальных спортплощадок, построенных в муниципалитетах, будут местные власти: «С каждым муниципалитетом мы подписываем договор на сохранность, муниципалитет обязан за площадкой следить». Площадки появятся у школ, однако будут доступны каждому. «Средства на 35 площадок мы заложили в бюджете, часть нам поможет построить компания «Газпром», – сказал Миклушевский.

Следить за состоянием универсальных спортивных площадок, установленных в районах Приморского края, будут местные власти – пообещал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. «Большинство из площадок мы строим возле школ. С каждым муниципалитетом мы подписываем договор на сохранность, муниципалитет обязан за площадкой следить. Я призываю всех приморцев бережно к этому относиться», – сказал Миклушевский.

Спортплощадки появятся в 19 муниципалитетах. На их строительство в региональном бюджете на 2014г. предусмотрено 194 млн руб. Семь площадок уже построено. «Это пришкольные площадки, но там смогут заниматься и дети, и взрослые. Средства на 35 площадок мы заложили в бюджете, часть нам поможет построить компания «Газпром», – заявил Миклушевский.

Эксперты отмечают важность строительства в городах и районах регионов спортивных площадок. В частности, председатель тренерского совета Союза биатлонистов России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Чем больше построим, тем лучше, тем больше детей будут заниматься спортом. Такие площадки практически не стоят пустыми. Появление таких площадок – это привлечение к здоровому образу жизни, постоянным занятиям физкультурой». 

Кандидат медицинских наук, член комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и физкультуре Эдуард Гаврилов в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул необходимость доступности таких площадок для всех категорий граждан: «Как гражданин, как врач, как член Общественной палаты РФ я двумя руками за строительство таких площадок. Тем более, когда это доступно каждому. Мы ведь хотим иметь здоровую демографию, здоровое подрастающие поколение. Современному горожанину катастрофически не хватает физической активности. И чем больше в населенных пунктах будет появляться спортивных площадок, стадионов, тренажеров, тем будет лучше. Главное, чтобы такие сооружения были доступны. Сейчас далеко не каждый может позволить себе идти в фитнес-центр, а такая площадка может стать хорошей альтернативой».

Стоит сказать, что заниматься спортом на универсальных площадках смогут и школьники, и взрослые. Площадки оборудуют всесезонным покрытием для бега, в зимний период здесь появятся катки. Также спортплощадки включают в себя раздевалки, освещение, трибуну на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

Версия для печати