Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 октября 2014

Миклушевский свяжет муниципалитеты в агломерацию

Фото: primorsky.ru

В Приморском крае появится Владивостокская агломерация, – соглашение о ее создании подписал глава региона Владимир Миклушевский. В нее вошли Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы. Объединение территорий без изменения границ позволит проводить скоординированную градостроительную политику, формировать единую политику управления, развивать транспортную, инженерную и социальную инфраструктуры. «Жители агломерации должны получить доступ к современной медицине, образованию. К тому же с созданием агломерации мы сможем решить важную задачу, которая пока не под силу Владивостоку – обеспечить землей многодетные семьи и семьи с двумя детьми», – отметил Миклушевский.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение о создании Владивостокской агломерации. В нее вошли Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы. Агломерация предполагает объединение населенных пунктов без изменения их границ.

Создание агломерации позволит муниципалитетам проводить скоординированную градостроительную политику, формировать единую политику управления, развивать транспортную, инженерную и социальную инфраструктуры.

Члены нового объединения разработают концепцию социально-экономического развития территории агломерации. Документ должен стать основой к формированию единой инженерной инфраструктуры, увеличению объемов жилищного и социального строительства за счет бюджетов всех уровней и привлеченных инвестиций. Также будет создан межмуниципальный совет.

По словам главы региона Владимира Миклушевского, Владивостокская агломерация даст толчок к развитию транспортной доступности, а жители получат возможность выбрать, где им удобно жить и работать.

«В рамках проводимой реформы местного самоуправления на краевой уровень будут переданы полномочия в реализации градостроительной политики, правил землепользования и застройки этих муниципальных образований. Жители агломерации должны получить доступ к современной медицине, образованию. К тому же с созданием агломерации мы сможем решить важную задачу, которая пока не под силу Владивостоку – обеспечить землей многодетные семьи и семьи с двумя детьми», – отметил Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что в агломерацию также вошла территория опережающего развития в Надеждинском районе и игорная зона в бухте Муравьиная.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.