Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 октября 2014

Миклушевский свяжет муниципалитеты в агломерацию

Фото: primorsky.ru

В Приморском крае появится Владивостокская агломерация, – соглашение о ее создании подписал глава региона Владимир Миклушевский. В нее вошли Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы. Объединение территорий без изменения границ позволит проводить скоординированную градостроительную политику, формировать единую политику управления, развивать транспортную, инженерную и социальную инфраструктуры. «Жители агломерации должны получить доступ к современной медицине, образованию. К тому же с созданием агломерации мы сможем решить важную задачу, которая пока не под силу Владивостоку – обеспечить землей многодетные семьи и семьи с двумя детьми», – отметил Миклушевский.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение о создании Владивостокской агломерации. В нее вошли Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы. Агломерация предполагает объединение населенных пунктов без изменения их границ.

Создание агломерации позволит муниципалитетам проводить скоординированную градостроительную политику, формировать единую политику управления, развивать транспортную, инженерную и социальную инфраструктуры.

Члены нового объединения разработают концепцию социально-экономического развития территории агломерации. Документ должен стать основой к формированию единой инженерной инфраструктуры, увеличению объемов жилищного и социального строительства за счет бюджетов всех уровней и привлеченных инвестиций. Также будет создан межмуниципальный совет.

По словам главы региона Владимира Миклушевского, Владивостокская агломерация даст толчок к развитию транспортной доступности, а жители получат возможность выбрать, где им удобно жить и работать.

«В рамках проводимой реформы местного самоуправления на краевой уровень будут переданы полномочия в реализации градостроительной политики, правил землепользования и застройки этих муниципальных образований. Жители агломерации должны получить доступ к современной медицине, образованию. К тому же с созданием агломерации мы сможем решить важную задачу, которая пока не под силу Владивостоку – обеспечить землей многодетные семьи и семьи с двумя детьми», – отметил Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что в агломерацию также вошла территория опережающего развития в Надеждинском районе и игорная зона в бухте Муравьиная.

Версия для печати