Приморский край
20 ноября 2014

Приморье крепит связи с Китаем

Укрепить и развить сотрудничество Приморского края и Китая должен форум «Управление инвестициями и обмен между предприятиями: провинция Хэйлунцзян – Приморский край», начавший работу во Владивостоке. В данный момент Китай для края ключевой партнер в промышленности и сельском хозяйстве. Первый вице губернатор Приморья Василий Усольцев предложи зарубежным партнерам принять участие и в проектах по созданию территорий опережающего развития, и в сфере транспортной логистики.

Во Владивостоке, на базе ДВФУ началось пленарное заседание форума «Управление инвестициями и обмен между предприятиями: провинция Хэйлунцзян – Приморский край».

«Мы стремимся, чтобы мир увидел перспективы нашего региона. В Приморье реализуются масштабные проекты, край – лидер по темпам роста иностранных инвестиций», – отметил, открывая заседание, первый вице-губернатор Василий Усольцев. Он подчеркнул, что Китай стал для региона основным торговым партнером. На территории края работают около 300 предприятий с привлечением китайских инвестиций. Кроме того, провинция Хэйлунцзян – один из ключевых инвесторов в промышленность и сельское хозяйство. Еще одной сферой для сотрудничества может стать транспортная логистика, отметил вице-губернатор. «Приморье – единственный дальневосточный регион, в котором есть незамерзающие порты. Именно развитие транспортных коридоров может стать одним из крупнейших инвестиционных проектов», – сказал Усольцев.

Обращаясь к китайским партнерам, он пригласил их принять участие и в проектах по созданию территорий опережающего развития. «Потенциал нашего сотрудничества огромен. В Приморье для развития бизнеса созданы все условия. Максимальную выгоду получат и инвесторы, и партнеры», – отметил вице-губернатор.

Отметим, в форуме «Управление инвестициями и обмен между предприятиями: провинция Хэйлунцзян – Приморский край» участвуют около 400 представителей бизнеса и госорганов Приморья и провинции Хэйлунцзян. Китайский бизнес в первую очередь заинтересован в сотрудничестве в сферах сельского и лесного хозяйства, пищевого производства, деревообработки.

Версия для печати
Главное