Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 октября 2014

Проектами Приморья заинтересовались в КНР

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю обсудили возможности развития приграничного сотрудничества. Они договорились о проведении в Китае Дней Приморья. Генконсул также заявил, что китайские бизнесмены могут принять участие в транспортных проектах Приморья и в создании здесь территорий опережающего развития. Миклушевский также провел переговоры об укреплении сотрудничества с новым генконсулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

Встречу с генеральным консулом Китая в Хабаровске Су Фанцю провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что в настоящее время руководители России и КНР ставят задачу по повышению товарооборота. По его мнению, это поручение может быть выполнено за счет развития приграничного сотрудничества. Миклушевский отметил, что в Приморье находятся два международных транспортных коридора, которые связывают незамерзающие приморские порты с северо-восточными провинциями Китая, не имеющими выхода к морю. В то же время в крае реализуются проекты по модернизации инфраструктуры транспортных коридоров. В частности, строится новая автодорога «Владивосток – Находка – порт Восточный». Губернатор считает, что в проектах по модернизации могут участвовать и китайские инвесторы.

Генконсул КНР заявил: китайские бизнесмены заинтересованы в развитии двухсторонних связей, и заверил, что генеральное консульство КНР в Хабаровске окажет всестороннюю поддержку данным проектам.

Фанцю также добавил, что китайские предприятия следят за принимаемым в России законом о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Компании рассматривают возможность участия в этих проектах на территории Приморского края.

Кроме того, прозвучало предложение совместно организовать Дни Приморского края в провинции Хейлунцзян или других территориях Китая. Это мероприятие позволит подробнее рассказать китайским бизнесменам о потенциале Приморья. Миклушевский поручил департаменту международного сотрудничества и развития туризма совместно с «Инвестиционным агентством Приморского края» приступить к организации мероприятия.Он напомнил, что подобное мероприятие уже проводилось для бизнесменов из Кореи и Японии.

Стоит сказать, что накануне Миклушевский также провел встречу с новым генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико. Они обсудили возможности укрепления взаимоотношений территорий.

Версия для печати