Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 октября 2014

Проектами Приморья заинтересовались в КНР

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю обсудили возможности развития приграничного сотрудничества. Они договорились о проведении в Китае Дней Приморья. Генконсул также заявил, что китайские бизнесмены могут принять участие в транспортных проектах Приморья и в создании здесь территорий опережающего развития. Миклушевский также провел переговоры об укреплении сотрудничества с новым генконсулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

Встречу с генеральным консулом Китая в Хабаровске Су Фанцю провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что в настоящее время руководители России и КНР ставят задачу по повышению товарооборота. По его мнению, это поручение может быть выполнено за счет развития приграничного сотрудничества. Миклушевский отметил, что в Приморье находятся два международных транспортных коридора, которые связывают незамерзающие приморские порты с северо-восточными провинциями Китая, не имеющими выхода к морю. В то же время в крае реализуются проекты по модернизации инфраструктуры транспортных коридоров. В частности, строится новая автодорога «Владивосток – Находка – порт Восточный». Губернатор считает, что в проектах по модернизации могут участвовать и китайские инвесторы.

Генконсул КНР заявил: китайские бизнесмены заинтересованы в развитии двухсторонних связей, и заверил, что генеральное консульство КНР в Хабаровске окажет всестороннюю поддержку данным проектам.

Фанцю также добавил, что китайские предприятия следят за принимаемым в России законом о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Компании рассматривают возможность участия в этих проектах на территории Приморского края.

Кроме того, прозвучало предложение совместно организовать Дни Приморского края в провинции Хейлунцзян или других территориях Китая. Это мероприятие позволит подробнее рассказать китайским бизнесменам о потенциале Приморья. Миклушевский поручил департаменту международного сотрудничества и развития туризма совместно с «Инвестиционным агентством Приморского края» приступить к организации мероприятия.Он напомнил, что подобное мероприятие уже проводилось для бизнесменов из Кореи и Японии.

Стоит сказать, что накануне Миклушевский также провел встречу с новым генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико. Они обсудили возможности укрепления взаимоотношений территорий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.