Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
21 ноября 2014

Приморский губернатор поможет Партизанску

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что социальную инфраструктуру Партизанска приведут в порядок. В рамках его поручений в городе будет проведена реконструкция детской больницы, стадиона «Шахтер» и Дворца культуры. Это те объекты, которые, по мнению жителей, наиболее других нуждаются в ремонте. Работы в больнице и ДК будут завершены в 2015г. Стадион будет приведен в порядок в 2017г.

Ход выполнения своих поручений в городе Партизанске проверил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он посетил муниципалитет накануне.

Ранее губернатор совершил «Большой проезд» по региону, в рамках которого было дано 102 поручения. «Это те важные вопросы, которые поднимались во время встреч с жителями. Сейчас мы погружаем поручения в бюджет. Соответственно они будут обеспечены средствами из краевого, муниципальных и там, где нужно, федерального бюджетов»,  – сказал губернатор.

Три из этих поручений них должны быть выполнены в Партизанске.

По словам Миклушевского, в городе накопился большой груз социальных проблем, которые долгие годы не решались. Именно поэтому в перечень его поручений попали объекты социальной инфраструктуры, которые, по мнению жителей, наиболее других нуждаются в реконструкции. Речь идет о детской больнице, стадионе «Шахтер» и Дворце культуры.

Согласно поручению губернатора, детская городская больница будет отремонтирована к концу 2015г. Контролировать проводимые здесь работы, а также обеспечить учреждение дополнительным медицинским оборудованием поручено вице-губернатору Павлу Серебрякову.

Работой по организации проведения капитального ремонта Дворца культуры займутся заместитель главы Приморья Татьяна Заболотная и мэр Партизанска Александр Зражевский. Завершить реконструкцию также планируется в 2015г.

На стадионе «Шахтер» реконструкция должна быть завершена в 2017г. Ответственным за этот объект главой региона назначен также его зам Павел Серебряков.

Контролировать исполнение всех поручений будет куратор Партизанска – вице-губернатор Алексей Сухов.

Стоит сказать, что все данные Миклушевским 102 поручения должны быть реализованы в течение 2015–2017гг. Предполагается, что в каждом муниципальном образовании будут решены три наиболее актуальные проблемы, разобраться с которыми самостоятельно местным властям не под силу. «По сути – это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – заявил Миклушевский.

Он подчеркнул, что с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».