Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 ноября 2014

Приморский губернатор поможет Партизанску

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что социальную инфраструктуру Партизанска приведут в порядок. В рамках его поручений в городе будет проведена реконструкция детской больницы, стадиона «Шахтер» и Дворца культуры. Это те объекты, которые, по мнению жителей, наиболее других нуждаются в ремонте. Работы в больнице и ДК будут завершены в 2015г. Стадион будет приведен в порядок в 2017г.

Ход выполнения своих поручений в городе Партизанске проверил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он посетил муниципалитет накануне.

Ранее губернатор совершил «Большой проезд» по региону, в рамках которого было дано 102 поручения. «Это те важные вопросы, которые поднимались во время встреч с жителями. Сейчас мы погружаем поручения в бюджет. Соответственно они будут обеспечены средствами из краевого, муниципальных и там, где нужно, федерального бюджетов»,  – сказал губернатор.

Три из этих поручений них должны быть выполнены в Партизанске.

По словам Миклушевского, в городе накопился большой груз социальных проблем, которые долгие годы не решались. Именно поэтому в перечень его поручений попали объекты социальной инфраструктуры, которые, по мнению жителей, наиболее других нуждаются в реконструкции. Речь идет о детской больнице, стадионе «Шахтер» и Дворце культуры.

Согласно поручению губернатора, детская городская больница будет отремонтирована к концу 2015г. Контролировать проводимые здесь работы, а также обеспечить учреждение дополнительным медицинским оборудованием поручено вице-губернатору Павлу Серебрякову.

Работой по организации проведения капитального ремонта Дворца культуры займутся заместитель главы Приморья Татьяна Заболотная и мэр Партизанска Александр Зражевский. Завершить реконструкцию также планируется в 2015г.

На стадионе «Шахтер» реконструкция должна быть завершена в 2017г. Ответственным за этот объект главой региона назначен также его зам Павел Серебряков.

Контролировать исполнение всех поручений будет куратор Партизанска – вице-губернатор Алексей Сухов.

Стоит сказать, что все данные Миклушевским 102 поручения должны быть реализованы в течение 2015–2017гг. Предполагается, что в каждом муниципальном образовании будут решены три наиболее актуальные проблемы, разобраться с которыми самостоятельно местным властям не под силу. «По сути – это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – заявил Миклушевский.

Он подчеркнул, что с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

Версия для печати
Главное