Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 ноября 2014

Глава Приморья: ни один ветеран не останется без внимания

Фото: primorsky.ru

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, 2015г. должен был полностью посвящен 70-летию Победы. Он заявил об этом в ходе обсуждения подготовки к празднованию юбилея. «Праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», – заявил глава региона. В рамках юбилейных мероприятий в Приморье пройдут концерты, награждения, смотры-конкурсы, патриотические акции. В рамках подготовки к 70-летию Победы Миклушевским также поставлена задача восстановить в регионе все памятники воинам, погибшим в годы войны. Стоит сказать, что приморский губернатор ежегодно подписывает открытки ветеранам собственноручно – в прошлом году их было 2300.

В Приморском крае ведется подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На этой неделе губернатор Владимир Миклушевский провел заседание организационного комитета. Участие в нем приняли представители администрации региона, директора профильных департаментов, представители религиозных и общественных организаций. Обсуждался план торжественных мероприятий.

Миклушевский заявил, что к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью. «70-летие со Дня Победы – это важнейшая дата для Приморья, России, для каждого жителя. И 2015г. должен быть полностью посвящен это великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», – сказал глава Приморья.

Среди планируемых мероприятий – гала-концерт победителей краевого конкурса «Восточный форпост» в Приморском театре оперы и балета, куда будут приглашены ветераны и участники молодежных патриотических клубов, смотр-конкурс городских округов, муниципальных районов и ветеранских организаций.

На апрель 2015г. намечена молодежная патриотическая акция «С Днем Победы, ветеран!», в ходе которой молодежь будет чествовать участников Великой Отечественной войны. Также в апреле состоится краевое торжественное собрание, на котором Миклушевский поздравит ветеранов и вручит им государственные награды. Кроме того, в преддверии праздника ветеранам, помимо государственных наград, вручат ценные подарки и открытки. Стоит сказать, что губернатор ежегодно подписывает все открытки собственноручно. В прошлом году их было около 2300.

Непосредственно 9 мая в регионе традиционно пройдет ряд мероприятий, среди которых парад, шествие горожан «Бессмертный полк», праздничный салют и многое другое.

Миклушевский отметил, что юбилейная программа должна пройти во всех муниципальных образованиях края.

Глава региона также поддержал инициативу краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов сделать электронной «Книгу памяти».

В рамках подготовки к 70-летию Миклушевским также поставлена цель не оставить в регионе ни одного бесхозного памятника. В этих целях в Приморье реализуется проект «Историческая память». Он предполагает выявление и восстановление всех исторических и культурных памятников и мемориалов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Этот проект реализуется по инициативе губернатора с 2013г. Миклушевский заявил, что успешная реализация проекта «Историческая память» станет одним из критериев оценки эффективности работы глав территорий. Важность реализуемого в крае проекта отметил научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков: «Проект «Историческая память» очень важен. Он, действительно, как в историческом, так и моральном аспекте, работает на воспитание подрастающего поколения, на то, чтобы наше население не забывало славных страниц своей истории, тем более военной истории. И любой памятник в любом регионе скрепляет, в том числе, национально-культурное единство, заставляет людей задуматься о своей истории, играет на регионоведение».

Миклушевский подчеркнул, что проект «Историческая память» будет продолжаться до тех пор, пока все памятники в Приморском крае не будут приведены в порядок.

Версия для печати