Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2014

Центр ядерных технологий появится в Приморье согласно графику

Фото: nuclear.dvfu.ru

Центр ядерных технологий заработает в Приморском крае осенью 2015г. План-график ввода объекта в эксплуатацию подписали представители администрации региона, госкорпорации «Росатом», ООО «УК «РОСНАНО», министерства образования и науки РФ. В рамках проекта в центре появится циклотрон,  радиохимическая лаборатория, два ПЭТ-сканера, компьютерный томограф, два ОФЭКТ-сканера и йодные койки.

В медцентре ДВФУ состоялось подписание плана-графика ввода в эксплуатацию Центра ядерных технологий. В документе также прописаны мероприятия по проектированию, строительству и подготовки кадров для центра.

Подписи под этим документом поставили представители администрации Приморского края, госкорпорации «Росатом», ООО «УК «РОСНАНО», министерства образования и науки РФ.

В департаменте здравоохранения Приморья рассказали, что согласно плану-графику Центр ядерных технологий на острове Русский должен быть открыт в октябре 2015г. «В настоящее время определен ежегодный поток пациентов, направляемых на диагностику и лечение в создаваемый центр», – сообщили в департаменте здравоохранения.

В создаваемом центре на территории ДВФУ будут расположены: циклотрон, радиохимическая лаборатория, два ПЭТ-сканера, компьютерный томограф, два ОФЭКТ-сканера и йодные койки.

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Договоренности по строительству центра были достигнуты между губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, генеральным директором «Росатома» Сергеем Кириенко и председателем правления «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом в апреле текущего года. Тогда же было обговорено, что для реализации проекта «Росатом»  (в лице ЗАО «Русатом Оверсиз»/ ООО «ОИК») совместно с ООО «Управляющая компания РОСНАНО» (в лице портфельной компании ООО «ПЭТ-Технолоджи») создадут в Приморском крае новое юридическое лицо.

Версия для печати
Главное