Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2014

Центр ядерных технологий появится в Приморье согласно графику

Фото: nuclear.dvfu.ru

Центр ядерных технологий заработает в Приморском крае осенью 2015г. План-график ввода объекта в эксплуатацию подписали представители администрации региона, госкорпорации «Росатом», ООО «УК «РОСНАНО», министерства образования и науки РФ. В рамках проекта в центре появится циклотрон,  радиохимическая лаборатория, два ПЭТ-сканера, компьютерный томограф, два ОФЭКТ-сканера и йодные койки.

В медцентре ДВФУ состоялось подписание плана-графика ввода в эксплуатацию Центра ядерных технологий. В документе также прописаны мероприятия по проектированию, строительству и подготовки кадров для центра.

Подписи под этим документом поставили представители администрации Приморского края, госкорпорации «Росатом», ООО «УК «РОСНАНО», министерства образования и науки РФ.

В департаменте здравоохранения Приморья рассказали, что согласно плану-графику Центр ядерных технологий на острове Русский должен быть открыт в октябре 2015г. «В настоящее время определен ежегодный поток пациентов, направляемых на диагностику и лечение в создаваемый центр», – сообщили в департаменте здравоохранения.

В создаваемом центре на территории ДВФУ будут расположены: циклотрон, радиохимическая лаборатория, два ПЭТ-сканера, компьютерный томограф, два ОФЭКТ-сканера и йодные койки.

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Договоренности по строительству центра были достигнуты между губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, генеральным директором «Росатома» Сергеем Кириенко и председателем правления «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом в апреле текущего года. Тогда же было обговорено, что для реализации проекта «Росатом»  (в лице ЗАО «Русатом Оверсиз»/ ООО «ОИК») совместно с ООО «Управляющая компания РОСНАНО» (в лице портфельной компании ООО «ПЭТ-Технолоджи») создадут в Приморском крае новое юридическое лицо.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.