Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2016

Брат арестованного главы Владивостока задержан и этапирован в Москву

Вслед за арестованным мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым в Москву этапирован его брат Андрей Пушкарёв, который был накануне задержан во Владивостоке в рамках расследования того же уголовного дела. Об этом сообщают местные СМИ. О предъявлении ему каких-либо обвинений пока неизвестно. Андрей Пушкарёв является руководителем компании «Востокцемент», где в момент задержания мэра Владивостока также прошли обыски и выемка документов.

Андрей Пушкарёв, генеральный директор АО «Востокцемент» и брат арестованного по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями главы Владивостока Игоря Пушкарёва, был задержан силовиками и этапирован в Москву для продолжения следственных действий, сообщает портал VL.ru. Как сообщает источник издания, пока неясно, предъявлено ли ему обвинение. Однако известно, что он задержан в рамках того же дела, по которому проходит мэр столицы Приморья.

Отметим, что уже в момент задержания мэра Владивостока появилась информация о том, что обыски прошли не только в его доме, но и в домах его родственников. Кроме того, сообщалось, что обвинения могут быть связаны с деятельностью компании «Востокцемент», где также прошли обыски.

Компания «Востокцемент» объединяет в себе ряд крупных предприятий строительной отрасли и снабжает такие объекты, как космодром «Восточный», судостроительный завод «Звезда», Нижне-Бурейская ГЭС и стройки на Сахалине

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.