прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 июня 2016

Брат арестованного главы Владивостока задержан и этапирован в Москву

Вслед за арестованным мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым в Москву этапирован его брат Андрей Пушкарёв, который был накануне задержан во Владивостоке в рамках расследования того же уголовного дела. Об этом сообщают местные СМИ. О предъявлении ему каких-либо обвинений пока неизвестно. Андрей Пушкарёв является руководителем компании «Востокцемент», где в момент задержания мэра Владивостока также прошли обыски и выемка документов.

Андрей Пушкарёв, генеральный директор АО «Востокцемент» и брат арестованного по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями главы Владивостока Игоря Пушкарёва, был задержан силовиками и этапирован в Москву для продолжения следственных действий, сообщает портал VL.ru. Как сообщает источник издания, пока неясно, предъявлено ли ему обвинение. Однако известно, что он задержан в рамках того же дела, по которому проходит мэр столицы Приморья.

Отметим, что уже в момент задержания мэра Владивостока появилась информация о том, что обыски прошли не только в его доме, но и в домах его родственников. Кроме того, сообщалось, что обвинения могут быть связаны с деятельностью компании «Востокцемент», где также прошли обыски.

Компания «Востокцемент» объединяет в себе ряд крупных предприятий строительной отрасли и снабжает такие объекты, как космодром «Восточный», судостроительный завод «Звезда», Нижне-Бурейская ГЭС и стройки на Сахалине

Версия для печати