блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июня 2016

Брат арестованного главы Владивостока задержан и этапирован в Москву

Вслед за арестованным мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым в Москву этапирован его брат Андрей Пушкарёв, который был накануне задержан во Владивостоке в рамках расследования того же уголовного дела. Об этом сообщают местные СМИ. О предъявлении ему каких-либо обвинений пока неизвестно. Андрей Пушкарёв является руководителем компании «Востокцемент», где в момент задержания мэра Владивостока также прошли обыски и выемка документов.

Андрей Пушкарёв, генеральный директор АО «Востокцемент» и брат арестованного по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями главы Владивостока Игоря Пушкарёва, был задержан силовиками и этапирован в Москву для продолжения следственных действий, сообщает портал VL.ru. Как сообщает источник издания, пока неясно, предъявлено ли ему обвинение. Однако известно, что он задержан в рамках того же дела, по которому проходит мэр столицы Приморья.

Отметим, что уже в момент задержания мэра Владивостока появилась информация о том, что обыски прошли не только в его доме, но и в домах его родственников. Кроме того, сообщалось, что обвинения могут быть связаны с деятельностью компании «Востокцемент», где также прошли обыски.

Компания «Востокцемент» объединяет в себе ряд крупных предприятий строительной отрасли и снабжает такие объекты, как космодром «Восточный», судостроительный завод «Звезда», Нижне-Бурейская ГЭС и стройки на Сахалине

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.