Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 сентября 2016

Новый тайфун в Приморье привел к резкому подъему уровня рек

Тайфун «Намтеун» принес в Приморье новую порцию ливневых дождей, в результате которых в регионе вновь начался подъем уровня рек. За неполные сутки в некоторых водоемах уровень воды повысился более чем на метр. В результате двух тайфунов, которые обрушились на Приморье в течение последней недели, в крае оказалось подтоплено около 4 тыс. домов, из подтопленных районов эвакуировано более 800 человек. 2 сентября в крае был объявлен режим ЧС федерального уровня. Власти региона уже признали, что не способны самостоятельно справиться с последствиями паводка, и обратились за помощью к федеральному центру.

Ситуация в Приморье продолжает оставаться острой – только за последние сутки паводком подтоплено еще 400 жилых домов. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в общей сложности в крае подтоплено 3678 домов, всего из подтопленных районов края эвакуировано более 800 человек. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня.

Вслед за тайфуном «Лайонрок», который в конце августа принес ливневые дожди и трехмесячную норму осадков, в регион пришел тайфун «Намтеун». Новый тайфун принес осадки, которые уже привели к резкому повышению уровня воды в реках. В некоторых из них уровень воды за последние 12 часов поднялся более чем на метр, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы администрации Уссурийского городского округа Ольгу Тесленко.

По данным синоптиков, прекращение дождей на юге региона ожидается вечером 5 сентября, основная зона осадков сместится на север региона.

Отметим, что в пострадавшие от наводнения районы вертолетами доставляются питьевая вода, продукты питания и предметы первой необходимости. Власти региона уже признали, что не способны самостоятельно справиться с последствиями паводка. Так, губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что намерен обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. 

Версия для печати
Главное