Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2016

Новый тайфун в Приморье привел к резкому подъему уровня рек

Тайфун «Намтеун» принес в Приморье новую порцию ливневых дождей, в результате которых в регионе вновь начался подъем уровня рек. За неполные сутки в некоторых водоемах уровень воды повысился более чем на метр. В результате двух тайфунов, которые обрушились на Приморье в течение последней недели, в крае оказалось подтоплено около 4 тыс. домов, из подтопленных районов эвакуировано более 800 человек. 2 сентября в крае был объявлен режим ЧС федерального уровня. Власти региона уже признали, что не способны самостоятельно справиться с последствиями паводка, и обратились за помощью к федеральному центру.

Ситуация в Приморье продолжает оставаться острой – только за последние сутки паводком подтоплено еще 400 жилых домов. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в общей сложности в крае подтоплено 3678 домов, всего из подтопленных районов края эвакуировано более 800 человек. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня.

Вслед за тайфуном «Лайонрок», который в конце августа принес ливневые дожди и трехмесячную норму осадков, в регион пришел тайфун «Намтеун». Новый тайфун принес осадки, которые уже привели к резкому повышению уровня воды в реках. В некоторых из них уровень воды за последние 12 часов поднялся более чем на метр, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы администрации Уссурийского городского округа Ольгу Тесленко.

По данным синоптиков, прекращение дождей на юге региона ожидается вечером 5 сентября, основная зона осадков сместится на север региона.

Отметим, что в пострадавшие от наводнения районы вертолетами доставляются питьевая вода, продукты питания и предметы первой необходимости. Власти региона уже признали, что не способны самостоятельно справиться с последствиями паводка. Так, губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что намерен обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.