Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2016

В Приморье введен режим ЧС федерального уровня

Глава МЧС Владимир Пучков ввел в Приморском крае режим ЧС федерального уровня. В результате прохождения тайфуна «Лайонрок» в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Подтоплено более 2,5 тыс. домов, повреждено 27 км дорог, разрушено девять мостов, отрезаны от внешнего мира 17 поселков. Нет связи с 11 населенными пунктами.

Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня ввел в Приморском крае глава МЧС Владимир Пучков. Он заявил об этом на совещании в Чугуевском районе края.

Стоит сказать, что в результате прохождения тайфуна «Лайонрок» в Приморье уже выпала трехмесячная норма осадков. По последним данным, подтоплено более 2,5 тыс. домов и более 500 придомовых территорий, повреждено 27 км дорог, разрушено девять мостов, отрезаны от внешнего мира 17 поселков. Нет связи с 11 населенными пунктами. Электроснабжение отсутствовало еще в 12 населенных пунктах. Более тысячи человек пришлось эвакуировать.

Как передает ТАСС, глава МЧС потребовал восстановить связь в течение ближайших трех суток. Также, по его словам, необходимо организовать постепенное подключение вышедших из строя энергосетей. Работа специалистов на подтопленных территориях будет взята под жесткий контроль.

Кроме того, Пучков поручил организовать транспортный коридор и круглосуточную работу авиации в зоне подтопления в Приморском крае. Под контроль будет взято качество питьевой воды.

Также глава МЧС заявил о необходимости уточнить данные по пострадавшим и необходимым объемам аварийно-восстановительных работ. «В течение суток мы уже должны иметь данные по пострадавшим и материалы по аварийно-восстановительным работам. Я попрошу дать команду соответствующим службам подготовить обращение к правительству РФ по задействованию резервного фонда правительства», – сказал Пучков.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что намерен обратиться за помощью в устранении последствий стихии к президенту России Владимиру Путину. «Восстановительные работы в пострадавших районах будем проводить максимально быстро. В первую очередь сделаем проезды к отрезанным населенным пунктам. Восстановление дорог до исходного состояния начнем только весной. Сейчас сделать это не успеем физически, а укладывать твердое покрытие в снег и дождь – крайне бессмысленно. Это те задачи, которые стоят перед нами на самое ближайшее время», – отметил глава края.

Добавим, что для ликвидации последствий ЧС привлечено 14 тыс. человек, 400 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 78 плавсредств. От МЧС России задействовано более 4 тыс. человек и 150 единиц техники, в том числе авиация МЧС России.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».