блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 сентября 2016

Путин поручил оценить ущерб от стихии в Приморье и начать восстановительные работы

Оценить ущерб, причиненный стихией, и приступить к восстановительным работам в Приморском крае поручил главе МЧС президент РФ Владимир Путин. По словам Владимира Пучкова, в регионе в зоне наводнения оказались более 40 населенных пунктов, 4,5 тыс. домов с населением 14 тыс. человек. 43 населенных пункта отрезаны от мира. На выплату компенсаций пострадавшим от стихийного бедствия из Резервного фонда уже выделено 718 млн руб.

На встрече президента РФ Владимира Путина с правительством президент дал поручение главе МЧС Владимиру Пучкову оценить ущерб от наводнений в Приморском крае и как можно быстрее приступить к восстановительным работам.

Напомним, в Приморье после прохождения в конце августа тайфуна Лайонрок была объявлена ЧС федерального уровня. После этого в начале сентября регион накрыло еще одним тайфуном. В данный момент в Приморье до сих пор сохраняется повышенный уровень воды в реках, размыты мосты и дороги, из подтопленных районов продолжается эвакуация жителей. Несколько населенных пунктов отрезаны от внешнего мира, продовольствие туда доставляется вертолетами МЧС.

«Подтоплено более 40 населенных пунктов, 4,5 тыс. домов с населением 14 тыс. человек, отрезаны от мира 43 населенных пункта. В настоящее время ситуация в регионе остается напряженной, на ряде рек продолжается повышение уровня воды», – сообщил президенту глава МЧС.

По словам Пучкова, пока есть только предварительные данные по оценке нанесенного ущерба. Окончательный масштаб и конкретные решения будут подготовлены после того, как «третий удар стихии ослабнет и вода уйдет». 

Отметим, на выплату компенсаций пострадавшим от стихийного бедствия из Резервного фонда уже выделено 718 млн руб.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.