Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 сентября 2016

Путин поручил оценить ущерб от стихии в Приморье и начать восстановительные работы

Оценить ущерб, причиненный стихией, и приступить к восстановительным работам в Приморском крае поручил главе МЧС президент РФ Владимир Путин. По словам Владимира Пучкова, в регионе в зоне наводнения оказались более 40 населенных пунктов, 4,5 тыс. домов с населением 14 тыс. человек. 43 населенных пункта отрезаны от мира. На выплату компенсаций пострадавшим от стихийного бедствия из Резервного фонда уже выделено 718 млн руб.

На встрече президента РФ Владимира Путина с правительством президент дал поручение главе МЧС Владимиру Пучкову оценить ущерб от наводнений в Приморском крае и как можно быстрее приступить к восстановительным работам.

Напомним, в Приморье после прохождения в конце августа тайфуна Лайонрок была объявлена ЧС федерального уровня. После этого в начале сентября регион накрыло еще одним тайфуном. В данный момент в Приморье до сих пор сохраняется повышенный уровень воды в реках, размыты мосты и дороги, из подтопленных районов продолжается эвакуация жителей. Несколько населенных пунктов отрезаны от внешнего мира, продовольствие туда доставляется вертолетами МЧС.

«Подтоплено более 40 населенных пунктов, 4,5 тыс. домов с населением 14 тыс. человек, отрезаны от мира 43 населенных пункта. В настоящее время ситуация в регионе остается напряженной, на ряде рек продолжается повышение уровня воды», – сообщил президенту глава МЧС.

По словам Пучкова, пока есть только предварительные данные по оценке нанесенного ущерба. Окончательный масштаб и конкретные решения будут подготовлены после того, как «третий удар стихии ослабнет и вода уйдет». 

Отметим, на выплату компенсаций пострадавшим от стихийного бедствия из Резервного фонда уже выделено 718 млн руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.