Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 февраля 2018

Тарасенко: развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» будет включено в стратегию развития региона

В ходе Российского инвестиционного форума глава Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» могут заработать в полном объеме до 2025г. Реализация этих проектов входит в разрабатываемую стратегию развития региона. На форуме Тарасенко также подписал соглашения о сотрудничестве с компаниями «Газпром нефть», «Система», «Распределенная генерирующая компания».

Реализация проектов международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2» будет включена в разрабатываемую стратегию развития Приморского края. В ходе работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Приморья Андрей Тарасенко заявил ТАСС, что МТК могут заработать в полном объеме до 2025г.

В настоящее время концепция развития транспортных коридоров находится в стадии обсуждения. По словам Тарасенко, важно учитывать и интересы Приморского края, и возможных инвесторов из Китая, а также долгосрочные планы развития экономики региона. «Все моделируем, проверяем, чтобы не допустить ущерба», – сказал губернатор.

МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края. В рамках реализации проектов развития транспортных коридоров в Приморье ведется модернизация приграничной инфраструктуры. По прогнозам с 2030г. «Приморье-1» и «Приморье-2» обеспечат прирост ВВП России в размере 29 млрд руб. в год и ежегодное увеличение налогов и сборов на 5,7 млрд руб.

Кроме того, в ходе форума в Сочи Тарасенко заключил ряд контрактов. В частности, между администрацией Приморского края и ПАО «Газпром нефть» подписано соглашение о сотрудничестве по вопросу обеспечения региона битумными материалами. Соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию на территории Приморья современных когенерационных энергетических центров Тарасенко заключил с ООО «Распределенная генерирующая компания». А с ПАО АФК «Система» достигнуты договоренности о реализации совместных инициатив и проектов, которые будут направлены на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в Приморье. 

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.