Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
16 февраля 2018

Тарасенко: развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» будет включено в стратегию развития региона

В ходе Российского инвестиционного форума глава Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» могут заработать в полном объеме до 2025г. Реализация этих проектов входит в разрабатываемую стратегию развития региона. На форуме Тарасенко также подписал соглашения о сотрудничестве с компаниями «Газпром нефть», «Система», «Распределенная генерирующая компания».

Реализация проектов международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2» будет включена в разрабатываемую стратегию развития Приморского края. В ходе работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Приморья Андрей Тарасенко заявил ТАСС, что МТК могут заработать в полном объеме до 2025г.

В настоящее время концепция развития транспортных коридоров находится в стадии обсуждения. По словам Тарасенко, важно учитывать и интересы Приморского края, и возможных инвесторов из Китая, а также долгосрочные планы развития экономики региона. «Все моделируем, проверяем, чтобы не допустить ущерба», – сказал губернатор.

МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края. В рамках реализации проектов развития транспортных коридоров в Приморье ведется модернизация приграничной инфраструктуры. По прогнозам с 2030г. «Приморье-1» и «Приморье-2» обеспечат прирост ВВП России в размере 29 млрд руб. в год и ежегодное увеличение налогов и сборов на 5,7 млрд руб.

Кроме того, в ходе форума в Сочи Тарасенко заключил ряд контрактов. В частности, между администрацией Приморского края и ПАО «Газпром нефть» подписано соглашение о сотрудничестве по вопросу обеспечения региона битумными материалами. Соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию на территории Приморья современных когенерационных энергетических центров Тарасенко заключил с ООО «Распределенная генерирующая компания». А с ПАО АФК «Система» достигнуты договоренности о реализации совместных инициатив и проектов, которые будут направлены на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в Приморье. 

Версия для печати