Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 июля 2018

С критикой федерального закона о дальневосточном гектаре выступил глава Приморья Тарасенко

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко раскритиковал федеральный закон о «дальневосточном гектаре». В ходе встречи с населением главе региона рассказали о проблемах, с которыми граждане сталкиваются после получения земли. По словам Тарасенко, вопросы по «дальневосточным гектарам» возникают регулярно. «По-моему, кто-то поторопился с этой программой», – заявил глава Приморья.

С критикой федеральной программы по выделению «дальневосточных гектаров» выступил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы региона с жителями Дальнегорского городского округа.

Как сообщает ИА Regnum, жительница Хабаровска, получившая бесплатную землю в Дальнегорске, рассказала Тарасенко, что не может ничего сделать с участком, так как строительство на нем запрещено.

Глава Приморья отметил, что вопросы по «дальневосточным гектарам» возникают регулярно: «По-моему, кто-то поторопился с этой программой. Мы изучили, кто берет у нас гектары. Никто не поедет к нам из Москвы за гектаром. Мы еще себя не обеспечили, свои города, а мы уже на себя новые обязательства натянули, что на этом гектаре мы должны построить новые улицы. Теперь я должен протянуть электричество. Сделал человек гектар себе в Хасанском районе вдоль побережья, а теперь требует: протяни мне электричество, дай мне улицу, дай дорогу, сделай мне мусорку, я хочу, чтоб здесь у меня магазин был. Я еще в городах не навел порядок».

Тарасенко добавил, что возьмет на контроль ситуацию с выделением земель под «дальневосточный гектар».

Напомним, что с инициативой бесплатно выдавать любому желающему россиянину один гектар земли ранее выступал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Предложение было поддержано президентом Владимиром Путиным. Закон о выделении бесплатных земельных участков на Дальнем Востоке вступил в силу с 1 июня 2016г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.