Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
3 марта 2021

Источник: мэр Владивостока Гуменюк может уйти в отставку уже в марте

По информации источников «Клуба Регионов», близких к администрации Владивостока, глава города Олег Гуменюк покинет свой пост досрочно и это случится еще до конца марта.

Напомним, ранее о возможности отставки Гуменюка сообщали местные СМИ. При этом источники отмечают, что взаимоотношения мэра и губернатора Приморского края Олега Кожемяко остаются рабочими, но отставки главы города требует «политическая ситуация, исходя из тех проблем, с которыми город столкнулся в ходе зимы», – аномальные снегопады, коммунальная блокада острова Русский и пр.

При этом кандидата на смену Гуменюку источник не назвал. В то же время, по данным местных СМИ, в числе претендентов на пост мэра Владивостока рассматриваются глава Артёма Вячеслав Квон, глава Уссурийска Евгений Корж, глава Находки Тимур Магинский, зампред правительства Приморского края Елена Пархоменко и руководитель аппарата правительства и губернатора региона Антон Волошко.

Эксперты ранее говорили «Клубу Регионов», что власти Приморья могут пойти на отставку Гуменюка, чтобы снизить риски протестного голосования в сентябре на выборах в Госдуму и краевой парламент.

Версия для печати