СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 января 2009 | Архив

Губернатор обсудил визитку Приморья

Глава края Сергей Дарькин провел совещание, посвященное строительству объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, в частности мосту на остров Русский.

Сергей Дарькин на совещании подчеркнул, что мост на остров Русский – один из самых сложных проектов при подготовке к саммиту. Этот уникальный по своей сложности объект станет визитной карточкой Приморского края не только в России, но и в мире.

Также губернатор отметил необходимость оптимизировать график работы, а особое внимание уделил вопросу занятости приморцев на строительстве моста. По информации специалистов, востребованы кадры узконаправленных строительных специальностей, в частности монтажники-высотники. Сергей Дарькин подчеркнул: «Необходимо обратиться в приморские службы занятости. В первую очередь на строительстве должны быть задействованы приморские работники. Нужно постоянно вести работу по привлечению и трудоустройству людей, профессии которых будут востребованы при строительстве как моста на остров Русский, так и других объектов саммита».

Помимо этого был рассмотрен вопрос поставки материалов. Мостостроители рассказали, что цемент и железобетон сегодня закупается у местных поставщиков. Будущие заказы на необходимые металлоконструкции пролетных строений также будут размещаться на предприятиях Приморья.

По итогам совещания губернатор предложил рассмотреть дополнительные возможности сотрудничества приморских предприятий горнопромышленного комплекса, что обеспечит им дополнительную загрузку мощностей.

Напомним, мостовой переход общей протяженностью более 3 км пройдет от полуострова Назимова (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского (остров Русский). В 2008г. на его строительство из федерального бюджета было направлено более 4 млрд. руб.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.