блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 января 2009 | Архив

Губернатор обсудил визитку Приморья

Глава края Сергей Дарькин провел совещание, посвященное строительству объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, в частности мосту на остров Русский.

Сергей Дарькин на совещании подчеркнул, что мост на остров Русский – один из самых сложных проектов при подготовке к саммиту. Этот уникальный по своей сложности объект станет визитной карточкой Приморского края не только в России, но и в мире.

Также губернатор отметил необходимость оптимизировать график работы, а особое внимание уделил вопросу занятости приморцев на строительстве моста. По информации специалистов, востребованы кадры узконаправленных строительных специальностей, в частности монтажники-высотники. Сергей Дарькин подчеркнул: «Необходимо обратиться в приморские службы занятости. В первую очередь на строительстве должны быть задействованы приморские работники. Нужно постоянно вести работу по привлечению и трудоустройству людей, профессии которых будут востребованы при строительстве как моста на остров Русский, так и других объектов саммита».

Помимо этого был рассмотрен вопрос поставки материалов. Мостостроители рассказали, что цемент и железобетон сегодня закупается у местных поставщиков. Будущие заказы на необходимые металлоконструкции пролетных строений также будут размещаться на предприятиях Приморья.

По итогам совещания губернатор предложил рассмотреть дополнительные возможности сотрудничества приморских предприятий горнопромышленного комплекса, что обеспечит им дополнительную загрузку мощностей.

Напомним, мостовой переход общей протяженностью более 3 км пройдет от полуострова Назимова (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского (остров Русский). В 2008г. на его строительство из федерального бюджета было направлено более 4 млрд. руб.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.