Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2009 | Архив

Губернатор обсудил визитку Приморья

Глава края Сергей Дарькин провел совещание, посвященное строительству объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, в частности мосту на остров Русский.

Сергей Дарькин на совещании подчеркнул, что мост на остров Русский – один из самых сложных проектов при подготовке к саммиту. Этот уникальный по своей сложности объект станет визитной карточкой Приморского края не только в России, но и в мире.

Также губернатор отметил необходимость оптимизировать график работы, а особое внимание уделил вопросу занятости приморцев на строительстве моста. По информации специалистов, востребованы кадры узконаправленных строительных специальностей, в частности монтажники-высотники. Сергей Дарькин подчеркнул: «Необходимо обратиться в приморские службы занятости. В первую очередь на строительстве должны быть задействованы приморские работники. Нужно постоянно вести работу по привлечению и трудоустройству людей, профессии которых будут востребованы при строительстве как моста на остров Русский, так и других объектов саммита».

Помимо этого был рассмотрен вопрос поставки материалов. Мостостроители рассказали, что цемент и железобетон сегодня закупается у местных поставщиков. Будущие заказы на необходимые металлоконструкции пролетных строений также будут размещаться на предприятиях Приморья.

По итогам совещания губернатор предложил рассмотреть дополнительные возможности сотрудничества приморских предприятий горнопромышленного комплекса, что обеспечит им дополнительную загрузку мощностей.

Напомним, мостовой переход общей протяженностью более 3 км пройдет от полуострова Назимова (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского (остров Русский). В 2008г. на его строительство из федерального бюджета было направлено более 4 млрд. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.