Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
16 февраля 2009 | Архив

Сергей Дарькин принял куратора АТЭС-2012

Первый заместитель премьера России Игорь Шувалов посетил стройки АТЭС-2012 во Владивостоке. Публичных оценок высокопоставленный чиновник не «поставил».

Во Владивостоке с однодневным визитом побывал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Напомним, что его Владимир Путин назначил ответственным за подготовку к саммиту АТЭС, намеченному на 2012г. Вице-премьер посетил площадки строительства объектов саммита АТЭС 2012 года. Игорь Шувалов вместе с губернатором Приморья осмотрели место организации строительной базы в районе мыса Поспелова, где будут размещены промышленные мощности, складские помещения, жилой городок для строителей.

«Саммит АТЭС – один из наиболее важных проектов социально-экономического развития всего Дальневосточного федерального округа, – заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. – Это не только престиж страны. Реализация программы подготовки к саммиту АТЭС не только даст толчок развитию всего Дальнего Востока, но и позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест».

Напомним, основные объекты саммита будут возведены в районе бухты Аякс. Здесь будут построены современные гостиницы, пресс-центр и конференц-центр, учебные корпуса и кампус Дальневосточного федерального университета, городок для профессорско-преподавательского состава, академические научные центры. Базой для будущего научно-образовательного центра станут объекты саммита АТЭС 2012 года.

Первому вице-премьеру представили несколько вариантов проектных решений будущего университета. Выбран был проект, наиболее удачно вписывающийся в существующий ландшафт.

Игорь Шувалов отметил, что Дальневосточный федеральный университет должен стать самым современным научно-образовательным центром на Дальнем Востоке России – от концепции преподавания и уровня научной работы до архитектурных решений. Уже сейчас наряду с созданием материальной базы университета рассматриваются вопросы создания принципиально новых учебных программ.

Этот центр объединит и преподавательскую деятельность, и научную школу. Помимо непосредственно университета здесь будут располагаться институты ДВО РАН и океанариум – сообщает PrimaMedia.

«Очень бы хотелось, чтобы этот центр был не просто высшим учебным заведением, но в известном смысле интеллектуальной базой Дальнего Востока, чтобы он был заметен и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и в мире в целом», – отметил губернатор края Сергей Дарькин.

Версия для печати