Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
25 июня 2008 | Архив

Губернатор Приморья ищет место для игорной зоны

Сегодня Дмитрий Козак вместе с Сергеем Дарькиным посетили главные строительные объекты подготовки к саммиту АТЭС.

Как удалось узнать «Клубу Регионов» в администрации Приморского края, самолет с министром регионального развития приземлился в аэропорту Владивостока на час позже запланированного. Поэтому график встреч и совещаний получился еще более плотным, чем ожидалось. Главным объектом, с которым Сергей Дарькин познакомил Дмитрия Козака, стал остров Русский, где в 2012г. состоится саммит государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Здесь появятся крупный международный деловой центр, гостиницы, туристско-рекреационная зона, а также вантовый мост длиной 3 км, который обеспечит надежное транспортное сообщение между Владивостоком и островом. Кроме того, накануне поездки Дмитрия Козака в Приморье была утверждена новая концепция подготовки острова Русского к саммиту АТЭС и строительство там Тихоокеанского научно-образовательного центра в составе двух подразделений – Дальневосточного федерального университета и научного парка ДВО РАН. Об этом сообщил глава Росстроя Николай Ашлапов. До этого в районе мыса Житкова планировалось разместить дальневосточную игорную зону, но по новому плану будет построен океанариум научно-образовательного центра.

По информации пресс-службы губернатора, с инициативой создания в Приморье федерального университета выступал глава края Сергей Дарькин. Он уверен, что в регионе имеется достаточный научный, кадровый и организационный потенциал для реализации этого масштабного проекта. Но если судьба ВУЗа ясна, то место для игорной зоны губернатору придется подыскивать заново. Как сообщает сайт «Новости Владивостока», Сергей Дарькин ответил, что раз на острове Русском построить ее не получится, то пока в качестве основной версии рассматривается бухта Муравьиная. Однако есть и другие варианты.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.