Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 июня 2008 | Архив

Более 400 млн. рублей из краевого бюджета будет дополнительно выделено на обеспечение пожарной безопасности в Приморье

Краевая программа «Пожарная безопасность» будет продлена до 2012г. Такое решение принято по инициативе губернатора Сергея Дарькина. При этом на выполнение программных мероприятий планируется дополнительно выделить более 400 млн. рублей. Продление программы обусловлено, в первую очередь, необходимостью завершить многие значимые мероприятия, в частности, по обеспечению приморских пожарных и спасателей современной техникой, поставкой спецоборудования, средств защиты. Это важно, поскольку от эффективности работы этих служб напрямую зависят жизнь и здоровье приморцев. По инициативе губернатора увеличен перечень учреждений, в которых будут установлены «тревожные кнопки». Это 33 ПТУ, 20 детдомов, 8 коррекционных школ и ПИППКРО. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 100 тысяч рублей.

Приоритетные задачи «Пожарной безопасности» – обеспечение приморских пожарных и спасателей самыми современными средствами защиты и спасения. Порядка 6 млн. рублей поступит на покупку 12 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента и 8 прыжковых спасательных устройств.

Большое внимание уделяется безопасности самих пожарных. Для них планируется закупить 1600 комплектов боевой одежды, 1300 противогазов и более 900 комплектов индивидуальной защиты. 17 млн. рублей поступит на приобретение дыхательных аппаратов, компрессоров и воздушных баллонов. Еще 7 млн. – на средства связи.

Большое значение уделяется покупке современной автотехники. Более 140 млн. рублей пойдет на снабжение пожарных служб спецтехникой – это четыре автолестницы, 19 автоцистерн и еще 8 цистерн с автолестницами. Приморские спасатели в 2010г. получат автомобиль «Спасатель-2».

Отдельной строкой выделена установка систем оповещения и информирования населения Приморья о чрезвычайных ситуациях. На эти цели запланировано направить 20 млн. рублей.

primorsky.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».