мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 июня 2008 | Архив

Более 400 млн. рублей из краевого бюджета будет дополнительно выделено на обеспечение пожарной безопасности в Приморье

Краевая программа «Пожарная безопасность» будет продлена до 2012г. Такое решение принято по инициативе губернатора Сергея Дарькина. При этом на выполнение программных мероприятий планируется дополнительно выделить более 400 млн. рублей. Продление программы обусловлено, в первую очередь, необходимостью завершить многие значимые мероприятия, в частности, по обеспечению приморских пожарных и спасателей современной техникой, поставкой спецоборудования, средств защиты. Это важно, поскольку от эффективности работы этих служб напрямую зависят жизнь и здоровье приморцев. По инициативе губернатора увеличен перечень учреждений, в которых будут установлены «тревожные кнопки». Это 33 ПТУ, 20 детдомов, 8 коррекционных школ и ПИППКРО. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 100 тысяч рублей.

Приоритетные задачи «Пожарной безопасности» – обеспечение приморских пожарных и спасателей самыми современными средствами защиты и спасения. Порядка 6 млн. рублей поступит на покупку 12 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента и 8 прыжковых спасательных устройств.

Большое внимание уделяется безопасности самих пожарных. Для них планируется закупить 1600 комплектов боевой одежды, 1300 противогазов и более 900 комплектов индивидуальной защиты. 17 млн. рублей поступит на приобретение дыхательных аппаратов, компрессоров и воздушных баллонов. Еще 7 млн. – на средства связи.

Большое значение уделяется покупке современной автотехники. Более 140 млн. рублей пойдет на снабжение пожарных служб спецтехникой – это четыре автолестницы, 19 автоцистерн и еще 8 цистерн с автолестницами. Приморские спасатели в 2010г. получат автомобиль «Спасатель-2».

Отдельной строкой выделена установка систем оповещения и информирования населения Приморья о чрезвычайных ситуациях. На эти цели запланировано направить 20 млн. рублей.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.