Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июня 2009 | Архив

Дарькин получил последнее предупреждение Медведева

Фото: «Коммерсант»

Президент дал поручение полпреду в ДФО Виктору Ишаеву решить с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным проблему долгов по зарплате работникам предприятия «Русский вольфрам». В связи с этим приморский губернатор срочно возвращается из отпуска – как сообщает его пресс-служба, долги будут погашены уже сегодня.

Дмитрий Медведев во время прошедшей 10 июня видеоконференции со всеми полномочными представителями в федеральных округах подчеркнул, что с вопросами безработицы и задолженностей по заработной плате на предприятиях в первую очередь должны разбираться сами губернаторы. В противном случае, подчеркнул президент России, ему «придется принять решение об их увольнении от должности безотносительно к их заслугам и безотносительно к тем экономическими процессам, которые идут».

Президент потребовал от полпредов быть жестче и требовательнее в решении подобных проблем и тут же дал конкретное поручение полпреду в ДФО Виктору Ишаеву, напомнив, что долг работникам «Русского вольфрама» в Приморском крае составляет 6 млн. руб.: «У меня поручение вам и соответственно губернатору Приморского края все это довести до конца, тем более там уже были руководители государства, были представители федерального центра. Эти вопросы нужно разрешить, причем в самый краткий срок».

Как сообщил сегодня «Клубу Регионов» пресс-секретарь приморского губернатора Александр Бабченко, Сергей Дарькин «планирует вернуться из отпуска завтра, и есть вероятность, довольно большая, что он поедет на «Русский вольфрам». А сегодня задолженность по зарплате будет погашена».

11 июня, еще до возвращения Сергея Дарькина из отпуска, с ним по телефону связался полпред Виктор Ишаев и потребовал срочно начать решение проблем предприятия в Светлогорье. Также полпред провел совещание с участием заместителя Генерального прокурора России Юрия Гулягина, начальника управления ФСБ по Хабаровскому краю Сергея Демина, заместителя начальника главного управления МВД РФ по ДФО Сергея Коробова и руководителя дальневосточного департамента Федерального агентства по недропользованию Александра Бойко. Виктор Ишаев подчеркнул, что выплата долгов снимет лишь часть проблем, учитывая, что у предприятия «Русского вольфрама» нет лицензии, не решены вопросы сбыта продукции, а установившиеся в мире цены на вольфрам не способствуют рентабельному производству.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.