Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июня 2009 | Архив

Дарькин получил последнее предупреждение Медведева

Фото: «Коммерсант»

Президент дал поручение полпреду в ДФО Виктору Ишаеву решить с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным проблему долгов по зарплате работникам предприятия «Русский вольфрам». В связи с этим приморский губернатор срочно возвращается из отпуска – как сообщает его пресс-служба, долги будут погашены уже сегодня.

Дмитрий Медведев во время прошедшей 10 июня видеоконференции со всеми полномочными представителями в федеральных округах подчеркнул, что с вопросами безработицы и задолженностей по заработной плате на предприятиях в первую очередь должны разбираться сами губернаторы. В противном случае, подчеркнул президент России, ему «придется принять решение об их увольнении от должности безотносительно к их заслугам и безотносительно к тем экономическими процессам, которые идут».

Президент потребовал от полпредов быть жестче и требовательнее в решении подобных проблем и тут же дал конкретное поручение полпреду в ДФО Виктору Ишаеву, напомнив, что долг работникам «Русского вольфрама» в Приморском крае составляет 6 млн. руб.: «У меня поручение вам и соответственно губернатору Приморского края все это довести до конца, тем более там уже были руководители государства, были представители федерального центра. Эти вопросы нужно разрешить, причем в самый краткий срок».

Как сообщил сегодня «Клубу Регионов» пресс-секретарь приморского губернатора Александр Бабченко, Сергей Дарькин «планирует вернуться из отпуска завтра, и есть вероятность, довольно большая, что он поедет на «Русский вольфрам». А сегодня задолженность по зарплате будет погашена».

11 июня, еще до возвращения Сергея Дарькина из отпуска, с ним по телефону связался полпред Виктор Ишаев и потребовал срочно начать решение проблем предприятия в Светлогорье. Также полпред провел совещание с участием заместителя Генерального прокурора России Юрия Гулягина, начальника управления ФСБ по Хабаровскому краю Сергея Демина, заместителя начальника главного управления МВД РФ по ДФО Сергея Коробова и руководителя дальневосточного департамента Федерального агентства по недропользованию Александра Бойко. Виктор Ишаев подчеркнул, что выплата долгов снимет лишь часть проблем, учитывая, что у предприятия «Русского вольфрама» нет лицензии, не решены вопросы сбыта продукции, а установившиеся в мире цены на вольфрам не способствуют рентабельному производству.

Версия для печати
Главное