Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 июля 2009 | Архив

Губернатор Приморья поставил лес на конвейер

Фото: palladium-group.ru

Сергей Дарькин принял участие в церемонии запуска производства по глубокой переработке леса. По словам главы Приморского края, «это один из первых в России и единственный завершенный на Дальнем Востоке инвестиционный проект такого масштаба в лесопромышленной отрасли».

30 июля в поселке Пластун Тернейского района Приморья открылись сразу два завода по глубокой переработке леса. Присутствовавший при этом губернатор Сергей Дарькин отметил, что событие, случившееся в разгар экономического кризиса, стало результатом успешно проведенной совместной работы, способной снизить социальную напряженность в регионе.

«Это один из первых в России и единственный завершенный на Дальнем Востоке инвестиционный проект такого масштаба в лесопромышленной отрасли. Это и новые рабочие места, в первую очередь для молодежи, поскольку работа связана с высокотехнологичным производством, и налоговые поступления в бюджет, и увеличение в разы показателей лесопереработки», – цитирует губернатора Приморья его пресс-служба.

Проект реализован в связи с решением Правительства Российской Федерации о запрете с 1 января 2010г. вывоза круглого непереработанного леса за пределы России. Для открытия производства был взят займ в государственном «Японском банке международного сотрудничества» и частном «Токио-Митсубиси банке» на общую сумму 150 млн. долларов.

Два построенных завода в поселке Пластун будут производить в год 150 тыс. кубометров пиломатериалов и 267 тыс. кубометров шпона, а общее количество круглого леса, перерабатываемого на новых заводах, составляет 685 тыс. кубометров. Производственные мощности занимают площадь более 25 тыс. кв. метров.

Общая сумма налоговых отчислений по данным проектам составит 336 млн. руб. в год.

Версия для печати