Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 июля 2009 | Архив

Губернатор Приморья поставил лес на конвейер

Фото: palladium-group.ru

Сергей Дарькин принял участие в церемонии запуска производства по глубокой переработке леса. По словам главы Приморского края, «это один из первых в России и единственный завершенный на Дальнем Востоке инвестиционный проект такого масштаба в лесопромышленной отрасли».

30 июля в поселке Пластун Тернейского района Приморья открылись сразу два завода по глубокой переработке леса. Присутствовавший при этом губернатор Сергей Дарькин отметил, что событие, случившееся в разгар экономического кризиса, стало результатом успешно проведенной совместной работы, способной снизить социальную напряженность в регионе.

«Это один из первых в России и единственный завершенный на Дальнем Востоке инвестиционный проект такого масштаба в лесопромышленной отрасли. Это и новые рабочие места, в первую очередь для молодежи, поскольку работа связана с высокотехнологичным производством, и налоговые поступления в бюджет, и увеличение в разы показателей лесопереработки», – цитирует губернатора Приморья его пресс-служба.

Проект реализован в связи с решением Правительства Российской Федерации о запрете с 1 января 2010г. вывоза круглого непереработанного леса за пределы России. Для открытия производства был взят займ в государственном «Японском банке международного сотрудничества» и частном «Токио-Митсубиси банке» на общую сумму 150 млн. долларов.

Два построенных завода в поселке Пластун будут производить в год 150 тыс. кубометров пиломатериалов и 267 тыс. кубометров шпона, а общее количество круглого леса, перерабатываемого на новых заводах, составляет 685 тыс. кубометров. Производственные мощности занимают площадь более 25 тыс. кв. метров.

Общая сумма налоговых отчислений по данным проектам составит 336 млн. руб. в год.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.