Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2009 | Архив

Ишаев не даст Дарькину жить спокойно

Фото: На фото: крайний слева Виктор Ишаев, второй справа Сергей Дарькин
primamedia.ru

Полпред президента в ДФО проверил подготовку Приморья к саммиту АТЭС. Характеризуя взаимоотношения бывших коллег, наблюдатели отмечают, что к приезду Ишаева губернатор Дарькин готовился как к визиту президента: полпред стал для приморского главы тем руководителем, который постоянно ставит новые задачи и «не дает жить спокойно».

4 августа губернатор Приморского края Сергей Дарькин показал полпреду президента на Дальнем Востоке Виктору Ишаеву, как идет подготовка к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012г. По информации пресс-службы полпреда, Виктор Ишаев обсудил с руководством края и представителями строительных организаций основные проблемы реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта, строительства канализационно-очистных сооружений, строительства мостовых переходов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, а также первой очереди Дальневосточного федерального университета.

Директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас считает, что два руководителя нашли общий язык: «Они работают достаточно конструктивно, никаких предпосылок к конфликту нет. Более того, на последнем заседании Госсовета Ишаев отметил, что единственный сбалансированный бюджет – у Приморского края. Хотя на самом деле, по тем данным, которые я смотрел, хорошие показатели по бюджету и у Сахалина». Также политолог подчеркнул в интервью «Клубу Регионов», что все больше убеждается в том, что есть предпосылки для назначения Сергея Дарькина на следующий губернаторский срок: «На сегодняшний день у него самые высокие шансы. Во всяком случае, нет новых кандидатур, и по тем показателям оценки эффективности работы, которые были утверждены правительством, он на самом деле в целом показывает хорошие результаты».

Директор Института управления и социальных технологий Тихоокеанского государственного экономического университета Наталья Меньшенина в интервью «Клубу Регионов» подчеркнула, что Виктор Ишаев помогает Сергею Дарькину именно тем, что постоянно контролирует: «Конечно же, хорош тот руководитель, который не дает спокойно жить подчиненным. Мне кажется, в этом смысле Ишаев – очень хороший руководитель: у него постоянно здесь дела, он постоянно ставит проблемы, подкидывает какую-то работу. Сама ситуация у нас в Приморье задвигалась с его появлением: улицы чистят, дороги латают; готовят какие-то вопросы и отчеты – по федеральному университету, нефтегазопроводам и т.д.».

По словам политолога Натальи Меньшениной, к визиту нового полпреда краевая власть готовилась не менее тщательно, чем если бы приехал сам президент либо премьер.

Версия для печати