Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
18 августа 2009 | Архив

Глава Приморья отправил груз в пострадавшую Хакасию

Из Владивостока в Абакан вылетел самолет с гуманитарным грузом, сформированным по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Сорбент из Приморья будет использован для ликвидации масляного пятна, попавшего в Енисей в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

18 августа, на следующий день после ЧП в Хакасии, в Абакан из Приморского края был направлен самолет с тремя тоннами сорбента на борту. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова, глава Приморья Сергей Дарькин принял решение оказать поддержку сибирскому региону, как только стало известно об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Чтобы сформировать гуманитарный груз из сорбента, который позволит очистить масляное пятно на Енисее, Сергей Дарькин обратился к руководству компаний «Приморнефтепродукт» и «Роснефть-Находка нефтепродукт».

Глава Приморья отметил: «Приморцев не оставила равнодушными трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. Приморский край, как и вся страна, откликнулся на чрезвычайные события». А руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова уточнила нам, что это не первый случай оказания помощи другим регионам: в частности, в 2008г., после трагических событий в Южной Осетии, из Приморья «был отправлен целый состав с гуманитарной помощью, в том числе стройматериалами».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.