Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 августа 2009 | Архив

Глава Приморья отправил груз в пострадавшую Хакасию

Фото: wartechnic.ru

Из Владивостока в Абакан вылетел самолет с гуманитарным грузом, сформированным по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Сорбент из Приморья будет использован для ликвидации масляного пятна, попавшего в Енисей в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

18 августа, на следующий день после ЧП в Хакасии, в Абакан из Приморского края был направлен самолет с тремя тоннами сорбента на борту. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова, глава Приморья Сергей Дарькин принял решение оказать поддержку сибирскому региону, как только стало известно об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Чтобы сформировать гуманитарный груз из сорбента, который позволит очистить масляное пятно на Енисее, Сергей Дарькин обратился к руководству компаний «Приморнефтепродукт» и «Роснефть-Находка нефтепродукт».

Глава Приморья отметил: «Приморцев не оставила равнодушными трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. Приморский край, как и вся страна, откликнулся на чрезвычайные события». А руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова уточнила нам, что это не первый случай оказания помощи другим регионам: в частности, в 2008г., после трагических событий в Южной Осетии, из Приморья «был отправлен целый состав с гуманитарной помощью, в том числе стройматериалами».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.