Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 августа 2009 | Архив

Глава Приморья отправил груз в пострадавшую Хакасию

Фото: wartechnic.ru

Из Владивостока в Абакан вылетел самолет с гуманитарным грузом, сформированным по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Сорбент из Приморья будет использован для ликвидации масляного пятна, попавшего в Енисей в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

18 августа, на следующий день после ЧП в Хакасии, в Абакан из Приморского края был направлен самолет с тремя тоннами сорбента на борту. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова, глава Приморья Сергей Дарькин принял решение оказать поддержку сибирскому региону, как только стало известно об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Чтобы сформировать гуманитарный груз из сорбента, который позволит очистить масляное пятно на Енисее, Сергей Дарькин обратился к руководству компаний «Приморнефтепродукт» и «Роснефть-Находка нефтепродукт».

Глава Приморья отметил: «Приморцев не оставила равнодушными трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. Приморский край, как и вся страна, откликнулся на чрезвычайные события». А руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова уточнила нам, что это не первый случай оказания помощи другим регионам: в частности, в 2008г., после трагических событий в Южной Осетии, из Приморья «был отправлен целый состав с гуманитарной помощью, в том числе стройматериалами».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.