Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 августа 2009 | Архив

Глава Приморья отправил груз в пострадавшую Хакасию

Фото: wartechnic.ru

Из Владивостока в Абакан вылетел самолет с гуманитарным грузом, сформированным по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Сорбент из Приморья будет использован для ликвидации масляного пятна, попавшего в Енисей в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

18 августа, на следующий день после ЧП в Хакасии, в Абакан из Приморского края был направлен самолет с тремя тоннами сорбента на борту. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова, глава Приморья Сергей Дарькин принял решение оказать поддержку сибирскому региону, как только стало известно об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Чтобы сформировать гуманитарный груз из сорбента, который позволит очистить масляное пятно на Енисее, Сергей Дарькин обратился к руководству компаний «Приморнефтепродукт» и «Роснефть-Находка нефтепродукт».

Глава Приморья отметил: «Приморцев не оставила равнодушными трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. Приморский край, как и вся страна, откликнулся на чрезвычайные события». А руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова уточнила нам, что это не первый случай оказания помощи другим регионам: в частности, в 2008г., после трагических событий в Южной Осетии, из Приморья «был отправлен целый состав с гуманитарной помощью, в том числе стройматериалами».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.