Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 августа 2009 | Архив

Глава Приморья отправил груз в пострадавшую Хакасию

Фото: wartechnic.ru

Из Владивостока в Абакан вылетел самолет с гуманитарным грузом, сформированным по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Сорбент из Приморья будет использован для ликвидации масляного пятна, попавшего в Енисей в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

18 августа, на следующий день после ЧП в Хакасии, в Абакан из Приморского края был направлен самолет с тремя тоннами сорбента на борту. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова, глава Приморья Сергей Дарькин принял решение оказать поддержку сибирскому региону, как только стало известно об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Чтобы сформировать гуманитарный груз из сорбента, который позволит очистить масляное пятно на Енисее, Сергей Дарькин обратился к руководству компаний «Приморнефтепродукт» и «Роснефть-Находка нефтепродукт».

Глава Приморья отметил: «Приморцев не оставила равнодушными трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. Приморский край, как и вся страна, откликнулся на чрезвычайные события». А руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова уточнила нам, что это не первый случай оказания помощи другим регионам: в частности, в 2008г., после трагических событий в Южной Осетии, из Приморья «был отправлен целый состав с гуманитарной помощью, в том числе стройматериалами».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.