t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
4 июля 2008 | Архив

Сергей Дарькин укрепляет государственную границу

Ежегодно во время паводка Россия теряет часть своей территории на пограничной реке Туманной. Губернатор Приморья распорядился укрепить береговую линию.

В Приморье завершается укрепление берегов пограничной реки Туманная. Напомним, эти работы начались в 2003г. по инициативе губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Здесь проходит участок государственной границы России и КНДР протяженностью 17,53 км. Во время паводков вода в реке поднимается на 5-7 метров, в результате чего песчаный грунт размывается, а русло смещается в сторону российской территории.

Как сообщили в ОАО «Примавтодор», в 2008г. планируется полностью закрепить русло реки. Уже завершены берегоукрепительные работы на 13 км проблемного участка, заканчивается строительство первой и третьей дамбы и шлюза-регулятора.

Напомним, по распоряжению губернатора Сергея Дарькина в 2004г. был разработан проект «Мероприятия по стабилизации русла пограничной реки Туманная». Тогда из краевого бюджета было выделено 5,4 млн. руб. на проведение первоочередных работ на участке погранзаставы «Песчаная» и 1,5 млн. руб. – на мероприятия по стабилизации русла реки Туманная.

Впоследствии на работы по закреплению российско-корейской государственной границы было получено федеральное финансирование. Строительство идет от железнодорожного моста «Дружба» до устья реки Туманная. Общая протяженность участка составила 17,5 км, берегоукрепительных работ – 9,45 км, дамб – 12,995 км, эксплуатационных дорог – 25,84 км.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.