Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
4 июля 2008 | Архив

Сергей Дарькин укрепляет государственную границу

Ежегодно во время паводка Россия теряет часть своей территории на пограничной реке Туманной. Губернатор Приморья распорядился укрепить береговую линию.

В Приморье завершается укрепление берегов пограничной реки Туманная. Напомним, эти работы начались в 2003г. по инициативе губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Здесь проходит участок государственной границы России и КНДР протяженностью 17,53 км. Во время паводков вода в реке поднимается на 5-7 метров, в результате чего песчаный грунт размывается, а русло смещается в сторону российской территории.

Как сообщили в ОАО «Примавтодор», в 2008г. планируется полностью закрепить русло реки. Уже завершены берегоукрепительные работы на 13 км проблемного участка, заканчивается строительство первой и третьей дамбы и шлюза-регулятора.

Напомним, по распоряжению губернатора Сергея Дарькина в 2004г. был разработан проект «Мероприятия по стабилизации русла пограничной реки Туманная». Тогда из краевого бюджета было выделено 5,4 млн. руб. на проведение первоочередных работ на участке погранзаставы «Песчаная» и 1,5 млн. руб. – на мероприятия по стабилизации русла реки Туманная.

Впоследствии на работы по закреплению российско-корейской государственной границы было получено федеральное финансирование. Строительство идет от железнодорожного моста «Дружба» до устья реки Туманная. Общая протяженность участка составила 17,5 км, берегоукрепительных работ – 9,45 км, дамб – 12,995 км, эксплуатационных дорог – 25,84 км.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.