Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
18 декабря 2020

Политолог Потуремский: Владимиров демонстрирует погруженность в тему и готовность принимать быстрые решения

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ставрополь/ Эксперты аналитического центра «Юг» оценили реакцию главы Ставрополья Владимира Владимирова на проблемы, озвученные в ходе пресс-конференции президента РФ.

Глава Ставропольского края оперативно отреагировал на вопросы жителей региона, поступившие в ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Так, губернатор поручил найти жителя края, задавшего вопрос о качестве начисления заработных плат педагогам, а после дал поручение региональному Минобразования провести мониторинг заработных плат сотрудников учреждений образования и доложить о результатах. По мнению экспертов АЦ «Юг», Владимиров не только владеет информповесткой и оперативно, в соответствии с требованиями нового времени реагирует на запросы общества и федцентра, но и грамотно проводит работу над ошибками.

На личный контроль взял глава Ставрополья Владимир Владимиров мониторинг начисления зарплат сотрудникам учреждений образования в Будённовске. Как сообщил губернатор, один из местных педагогов обратился к президенту РФ Владимиру Путину в ходе ежегодной пресс-конференции. Он пожаловался на размер зарплаты.

«Адрес, откуда поступило сообщение, на пресс-конференции не прозвучал. Но мы выяснили, что написал его наш земляк, который живет и работает в Будённовском муниципальном округе. По моему поручению с ним уже встретился глава муниципалитета. Дополнительно я дал поручение краевому Минобразования оперативно организовать проверку качества начисления зарплат в учреждениях образования в территории. О результатах министр доложит мне лично», – рассказал Владимиров.

Напомним, 17 декабря президент РФ провел свою 16-ю пресс-конференцию. В течение 4,5 часа глава государства отвечал на вопросы журналистов из российских регионов.

По мнению экспертов АЦ «Юг», прямая линия президента давно стала прямым руководством к действию глав субъектов, и губернатор Владимиров правильно понимает задачи Кремля.

«Молниеносная реакция губернаторов крайне важна. Сегодня к исполнительной власти от населения есть запрос не просто на решение задач, но на максимально оперативное решение задач. И в этом смысле Владимиров демонстрирует хороший стиль: не просто погруженность в тему, но и готовность принимать быстрые решения. В федцентре это, конечно, заметят. Это отразится на рейтинге региона и губернатора и их оценке со стороны избирателей», – комментирует действия ставропольского губернатора политолог, гендиректор Центра стратегического проектирования Виктор Потуремский.

В свою очередь, гендиректор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлёв напоминает одну из предыдущих прямых линий президента и отмечает важную для управленца способность быстро извлекать опыт из прошлых ошибок: «В прошлый раз Владимиров немного запоздал с решением проблемы жительницы края по выплате компенсации из-за какого-то ЧС. Она позвонила на прямую линию, нажаловалась, и ситуация получилась неприятная. Губернатор Владимиров месседж Кремля понял правильно, сделал большую работу над ошибками и теперь реагирует оперативно. То есть здесь отчасти сыграл личный опыт. Отмечу, что Кремль обязательно оценит эту работу над ошибками, там считывают подобную информацию. Об этом, собственно, и сказал президент в интервью сразу после прямой линии: у нас все учитывается, и провести мониторинг несложно».

Резюмируя сказанное, эксперты сходятся во мнении, что теперь главная задача Владимирова – не только промониторить ситуацию с зарплатами, но по результатам проверки устранить проблемные точки, из-за которых возникли вопросы. А результатом таких действий станет рост доверия граждан к власти и на местах, и в центре.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати