t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 июля 2008 | Архив

Валерий Гаевский раскритиковал разработчиков проекта бюджета за отсутствие амбиций

В Ставропольском крае началось формирование главного финансового документа на будущий год. На заседании правительства губернатор призвал подчиненных превратить бюджет из «набора цифр» в «инструмент преобразований».

Как сообщает «Российская газета», первый заместитель финансов Лариса Калиниченко обозначила основные особенности проекта бюджета. К 2010 г. бюджет полностью должен быть сформирован на основе государственных заданий, а следующий год станет переходным. Финансисты министерства при планировании больше внимания теперь уделяют учету долгосрочных перспектив, готовясь перейти к трехлетнему бюджетному циклу. Другая особенность – ориентированность на конкретный результат всех заложенных в бюджете расходов. Социальная направленность работы региональной власти останется приоритетом.

С помощью масштабных вливаний специалисты министерства рассчитывают улучшить ситуацию и в краевом здравоохранении.

Запланирован рост окладов работников бюджетной сферы. Минимальная зарплата увеличится до 4300 руб.

С помощью вливаний денежных средств специалисты министерства планируют улучшить ситуацию в здравоохранении. Также будут усовершенствованы межбюджетные отношения. Для покрытия дефицита бюджета власти намерены использовать банковское кредитование и выпуск региональных облигаций.

Валерия Гаевского представленный проект бюджета не устроил. По его мнению, в нынешнем виде документ фактически выглядит калькой с бюджетов прошлых лет и «не несет в себе никакой амбициозности». В качестве примера Валерий Гаевский привел ситуацию в краевом центре, в котором исполнение доходных статей бюджета в прошлом году оказалось в два раза больше запланированного.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.