Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
17 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский поручил оказать помощь жителям Невинномысска за счет резервного фонда

По требованию губернатора Ставрополья работа по составлению списков пострадавших от паводка переведена на круглосуточный режим. Владельцы затопленного жилья получат компенсации из резервного фонда главы региона.

Сегодня Валерий Гаевский провел экстренное совещание по ситуации в Невинномыске, пострадавшем от недавнего дождевого паводка. По информации начальника главного управления ГО и ЧС по Ставропольскому краю Игоря Одера, в городе остаются подтопленными шесть улиц, здания детского сада и школы-интерната. Залиты водой подворья семидесяти девяти частных жилых домов и подвалы тридцати шести многоквартирных домов. Ситуация остается сложной из-за продолжающихся дождей. В работах по ликвидации последствий стихии задействовано более ста человек, 53 единицы техники.

Губернатор подверг жесткой критике действия главы Невинномысска Виктора Ледовского. Как было подчеркнуто на совещании, среди причин «большой воды» в Невинномысске – неудовлетворительное состояние городской ливневой канализации.

Губернатор поставил на вид главе Невинномысска также неудовлетворительную работу муниципальной административной комиссии, которая призвана следить за санитарной чистотой улиц и территорий, прилегающих к домовладениям. И город, и горожане должны осознать, что неблагоприятное развитие ситуации во многом спровоцировано именно захламленностью систем водоотведения, подчеркнули участники совещания.

В качестве ключевой задачи Валерий Гаевский обозначил выработку инженерного решения, «с тем чтобы системно решить давнюю проблему города, а не наступать на одни и те же грабли».

По решению губернатора городу будет выделена помощь из резервного фонда края. Лишившиеся своего имущества жители Невинномысска получат компенсацию.

«Муниципальная комиссия, оформляющая списки, должна сейчас работать день и ночь, чтобы мы могли незамедлительно помочь пострадавшим», – подчеркнул губернатор.

По его поручению в Невинномысск выехал заместитель председателя правительства края Сергей Кобылкин и группа специалистов.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.