Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
17 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский поручил оказать помощь жителям Невинномысска за счет резервного фонда

По требованию губернатора Ставрополья работа по составлению списков пострадавших от паводка переведена на круглосуточный режим. Владельцы затопленного жилья получат компенсации из резервного фонда главы региона.

Сегодня Валерий Гаевский провел экстренное совещание по ситуации в Невинномыске, пострадавшем от недавнего дождевого паводка. По информации начальника главного управления ГО и ЧС по Ставропольскому краю Игоря Одера, в городе остаются подтопленными шесть улиц, здания детского сада и школы-интерната. Залиты водой подворья семидесяти девяти частных жилых домов и подвалы тридцати шести многоквартирных домов. Ситуация остается сложной из-за продолжающихся дождей. В работах по ликвидации последствий стихии задействовано более ста человек, 53 единицы техники.

Губернатор подверг жесткой критике действия главы Невинномысска Виктора Ледовского. Как было подчеркнуто на совещании, среди причин «большой воды» в Невинномысске – неудовлетворительное состояние городской ливневой канализации.

Губернатор поставил на вид главе Невинномысска также неудовлетворительную работу муниципальной административной комиссии, которая призвана следить за санитарной чистотой улиц и территорий, прилегающих к домовладениям. И город, и горожане должны осознать, что неблагоприятное развитие ситуации во многом спровоцировано именно захламленностью систем водоотведения, подчеркнули участники совещания.

В качестве ключевой задачи Валерий Гаевский обозначил выработку инженерного решения, «с тем чтобы системно решить давнюю проблему города, а не наступать на одни и те же грабли».

По решению губернатора городу будет выделена помощь из резервного фонда края. Лишившиеся своего имущества жители Невинномысска получат компенсацию.

«Муниципальная комиссия, оформляющая списки, должна сейчас работать день и ночь, чтобы мы могли незамедлительно помочь пострадавшим», – подчеркнул губернатор.

По его поручению в Невинномысск выехал заместитель председателя правительства края Сергей Кобылкин и группа специалистов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.