Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
17 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский поручил оказать помощь жителям Невинномысска за счет резервного фонда

По требованию губернатора Ставрополья работа по составлению списков пострадавших от паводка переведена на круглосуточный режим. Владельцы затопленного жилья получат компенсации из резервного фонда главы региона.

Сегодня Валерий Гаевский провел экстренное совещание по ситуации в Невинномыске, пострадавшем от недавнего дождевого паводка. По информации начальника главного управления ГО и ЧС по Ставропольскому краю Игоря Одера, в городе остаются подтопленными шесть улиц, здания детского сада и школы-интерната. Залиты водой подворья семидесяти девяти частных жилых домов и подвалы тридцати шести многоквартирных домов. Ситуация остается сложной из-за продолжающихся дождей. В работах по ликвидации последствий стихии задействовано более ста человек, 53 единицы техники.

Губернатор подверг жесткой критике действия главы Невинномысска Виктора Ледовского. Как было подчеркнуто на совещании, среди причин «большой воды» в Невинномысске – неудовлетворительное состояние городской ливневой канализации.

Губернатор поставил на вид главе Невинномысска также неудовлетворительную работу муниципальной административной комиссии, которая призвана следить за санитарной чистотой улиц и территорий, прилегающих к домовладениям. И город, и горожане должны осознать, что неблагоприятное развитие ситуации во многом спровоцировано именно захламленностью систем водоотведения, подчеркнули участники совещания.

В качестве ключевой задачи Валерий Гаевский обозначил выработку инженерного решения, «с тем чтобы системно решить давнюю проблему города, а не наступать на одни и те же грабли».

По решению губернатора городу будет выделена помощь из резервного фонда края. Лишившиеся своего имущества жители Невинномысска получат компенсацию.

«Муниципальная комиссия, оформляющая списки, должна сейчас работать день и ночь, чтобы мы могли незамедлительно помочь пострадавшим», – подчеркнул губернатор.

По его поручению в Невинномысск выехал заместитель председателя правительства края Сергей Кобылкин и группа специалистов.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.