Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2008 | Архив

Ставропольский губернатор укрепит продовольственную безопасность страны

Валерий Гаевский поддержал масштабную инвестиционную программу, направленную на увеличение производства птицеводческой продукции в крае. По мнению губернатора, это должно повысить продовольственную безопасность региона и страны в целом в условиях возможного снижения импорта мяса птицы.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, взять на себя реализацию инвестпрограммы готово ЗАО «Ставропольский бройлер». С руководством компании губернатор обсудил детали проекта. Открывая встречу, Валерий Гаевский обозначил принципиальную значимость увеличения производства птицеводческой продукции. Как отметил губернатор, в связи с ожидаемым сокращением ее импорта, отечественный производитель получает хороший шанс укрепить продовольственную безопасность страны и получить экономическую выгоду. За последние пять-шесть лет объемы продукции в отрасли увеличились почти в четыре раза. По мнению Валерия Гаевского, это не предел.

Член совета директоров ЗАО «Ставропольский бройлер» Александр Куделя при этом отметил, что качественные характеристики отечественных кур на порядок выше поставляемого из-за рубежа мяса.

Участники встречи пришли к выводу, что реализацией инвестпрограммы достигается сразу несколько целей: развитие отечественного продуктового рынка и укрепление его независимости от импорта, увеличение производственных мощностей птицеводческой отрасли, создания новых рабочих мест, поставки экологически чистой пищи на стол краевого и российского потребителя. Хорошие предпосылки для развития отрасли создают высокие зерновые урожаи и развитие кормовой базы.

Уже летом 2010г. ЗАО «Ставропольский бройлер» планирует выйти на рубеж производства в 80 тыс. тонн птичьего мяса, а в 2011г. – в 100 тыс. тонн. При этом сокращение поставок импортной курятины, по прогнозам, может составить примерно 200 тыс. тонн в год.

Валерий Гаевский назвал проект своевременным, востребованным и выразил готовность поддержать его инициаторов в рамках компетенции краевой исполнительной власти.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».