Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 сентября 2008 | Архив

Ставропольский губернатор укрепит продовольственную безопасность страны

Валерий Гаевский поддержал масштабную инвестиционную программу, направленную на увеличение производства птицеводческой продукции в крае. По мнению губернатора, это должно повысить продовольственную безопасность региона и страны в целом в условиях возможного снижения импорта мяса птицы.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, взять на себя реализацию инвестпрограммы готово ЗАО «Ставропольский бройлер». С руководством компании губернатор обсудил детали проекта. Открывая встречу, Валерий Гаевский обозначил принципиальную значимость увеличения производства птицеводческой продукции. Как отметил губернатор, в связи с ожидаемым сокращением ее импорта, отечественный производитель получает хороший шанс укрепить продовольственную безопасность страны и получить экономическую выгоду. За последние пять-шесть лет объемы продукции в отрасли увеличились почти в четыре раза. По мнению Валерия Гаевского, это не предел.

Член совета директоров ЗАО «Ставропольский бройлер» Александр Куделя при этом отметил, что качественные характеристики отечественных кур на порядок выше поставляемого из-за рубежа мяса.

Участники встречи пришли к выводу, что реализацией инвестпрограммы достигается сразу несколько целей: развитие отечественного продуктового рынка и укрепление его независимости от импорта, увеличение производственных мощностей птицеводческой отрасли, создания новых рабочих мест, поставки экологически чистой пищи на стол краевого и российского потребителя. Хорошие предпосылки для развития отрасли создают высокие зерновые урожаи и развитие кормовой базы.

Уже летом 2010г. ЗАО «Ставропольский бройлер» планирует выйти на рубеж производства в 80 тыс. тонн птичьего мяса, а в 2011г. – в 100 тыс. тонн. При этом сокращение поставок импортной курятины, по прогнозам, может составить примерно 200 тыс. тонн в год.

Валерий Гаевский назвал проект своевременным, востребованным и выразил готовность поддержать его инициаторов в рамках компетенции краевой исполнительной власти.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.