Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2013

Глава Ставрополья отправит чиновников на «глубокую инвентаризацию»

Фото: Накануне.ru

По мнению врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, регион должен задействовать все ресурсы, чтобы отойти от «опасной черты бюджетного дефицита». В рамках этой работы он намерен провести «глубокую инвентаризацию» управленческих структур. Сокращение всего 58 человек из почти 3 тыс. чиновников, которое произошло при экс-губернаторе Валерии Зеренкове, по мнению Владимирова, «недопустимый результат».

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров намерен провести «глубокую инвентаризацию» среди региональных чиновников. Об этом он заявил, комментируя заявления Владимира Путина, прозвучавшие на Госсовете. Отметим, основным вопросом на нем было обсуждение мер по повышению бюджетных расходов.

По словам Владимирова, проблема грамотного расходования средств, в также их привлечения является наиболее острой для Ставрополья. Врио губернатора высказал мнение, что регион подошел к «опасной черте бюджетного дефицита».

Изменить ситуацию можно, в том числе, за счет «глубокой инвентаризации» краевых управленческих структур, государственных и муниципальных учреждений, считает руководитель региона. Эта мера позволит показать картину загруженности чиновников и провести «разумные коррективы этой сети», уверен Владимиров. По его мнению, в последнее время в крае недостаточно активно использовались резервы для оптимизации численности госслужащих: «Предпринятые за последние годы попытки позволили сократить аппараты всего лишь на 58 человек. С учетом того что общая численность краевых чиновников составляет около 3 тыс., такой итог выглядит неубедительно. Это недопустимый результат. Он говорит о неудовлетворительной работе правительства Ставрополья».

Напомним, Владимиров был назначен врио губернатора 27 сентября, после того как Владимир Путин принял добровольную отставку Валерия Зеренкова. Уже на первой планерке в областном правительстве новый глава заявил чиновникам из команды своего предшественника: «Сразу предупреждаю: все вместе мы точно не будем работать». По мнению политолога Павла Салина, которым он поделился с «Клубом Регионов», подобная риторика Владимирова может привести к одному из двух «кардинальных вариантов» развития: «Либо он жестко выстроит под себя регион, либо, как и очень многие губернаторы-варяги, будет отторгнут местными элитами и сложит свои полномочия, причем досрочно».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».