Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 октября 2013

Врио губернатора Ставрополья: «Преступление не должно иметь национальности»

Новый глава Ставрополья Владимир Владимиров намерен решать межнациональные конфликты в крае путем избавления от национального «ярлыка». «Преступление не должно иметь национальности» и «надо понимать: мы одна семья» - основные тезисы, с помощью которых врио губернатора намерен решать «постоянно кровоточащую рану» межнациональных проблем.

«Слава богу, войны нет», - заявил врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, комментируя острую для края проблему межнациональных отношений, в интервью «Комсомольской правде». Глава региона признал, что эта проблема не просто актуальна для данного региона: «Это рана, которая постоянно будет кровоточить».

Тем не менее, в качестве мер борьбы с ней Владимиров намерен избавиться от разделения событий в различных сферах жизни общества по национальному признаку. «Во-первых, преступление не должно иметь национальности. В большинстве случаев оно имеет бытовую подоплеку. Во-вторых, надо понимать: мы одна семья, мы вместе выиграли Великую Отечественную войну. Мы все живем в одной хате. И кого-то выгнать из нее — значит, оторвать часть себя», - заявил врио губернатора.

Также в интервью Владимиров объяснил свое решение объединить посты губернатора и председателя правительства. Эта мера необходима для нового краевого главы для того, чтобы «разобраться в системе принятия решений» и, что немаловажно, быть ближе к правительству, чтобы контролировать его членов.

Вместе с тем врио губернатора подтвердил прогнозы политологов, заявив, что на ключевые посты назначит членов своей команды из Ямало-Ненецкого округа, где до последнего времени занимал пост вице-губернатора. Владимиров, однако, уточнил, что этих людей будет «минимальное количество»: «И это не только мои знакомые. Экономику края надо возглавить человеку из бизнеса. Ему будет проще разговаривать с бизнесом. Промышленность должен возглавить промышленник, который понимает систему. Внутреннюю политику должен курировать человек преданный, в том числе лично мне».

Версия для печати