Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 октября 2013

Обещанные Владимировым чистки начались

Фото: yuga.ru

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров озвучил первые изменения в краевом правительстве. На встрече с министрами глава региона отправил в отставку первого вице-премьера Виктора Шурупова, руководителя аппарата правительства Юрия Эма, а также пятерых зампредов. Владимиров обратился к чиновникам: «Я честен перед собой и перед вами, потому что не имею права тянуть этот вопрос, чтобы потом через два месяца сказать вам: «Извините». Решение принято – такое, какое оно есть».

В четверг в составе правительства Ставропольского края произошли первые изменения. Врио губернатора Ставропольского края подтвердил свое решение, озвученное ранее, и совместил должности главы региона и председателя правительства.

На встрече с исполняющими обязанности главы и зампредов кабинета министров Владимиров также заявил, что в новом составе правительства будет два заместителя председателя. Эти должности займут Николай Великдань, который будет отвечать за развитие стратегической для региона сельскохозяйственной отрасли, и Иван Ковалев – в качестве куратора промышленного блока. Великдань ранее занимал должность заместителя министра сельского хозяйства, а Ковалев был министром жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры.

Владимиров также заявил: «Количество зампредов я сокращу». Так, отвечать за работу с молодежью, а также за развитие социальной сферы и спорта будет один из вице-премьеров краевого правительства. Раньше эта сфера была в подчинении у двух зампредов.

Кроме того, врио губернатора отправил в отставку первого вице-премьера Виктора Шурупова, руководителя аппарата правительства Юрия Эма, а также пятерых зампредов: Сергея Асадчева, Андрея Бурзака, Дмитрия Грибенника, Виктора Карлова и Галину Ткачеву. «Я честен перед собой и перед вами, потому что не имею права тянуть этот вопрос, чтобы потом через два месяца сказать вам: «Извините». Решение принято – такое, какое оно есть», - обратился к чиновникам Владимиров.

Напомним, ранее Владимиров заявил, что проведет «глубокую инвентаризацию» управленческих структур, с одной целью - регион должен задействовать все ресурсы, чтобы отойти от «опасной черты бюджетного дефицита». 

Версия для печати