Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 октября 2013

Обещанные Владимировым чистки начались

Фото: yuga.ru

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров озвучил первые изменения в краевом правительстве. На встрече с министрами глава региона отправил в отставку первого вице-премьера Виктора Шурупова, руководителя аппарата правительства Юрия Эма, а также пятерых зампредов. Владимиров обратился к чиновникам: «Я честен перед собой и перед вами, потому что не имею права тянуть этот вопрос, чтобы потом через два месяца сказать вам: «Извините». Решение принято – такое, какое оно есть».

В четверг в составе правительства Ставропольского края произошли первые изменения. Врио губернатора Ставропольского края подтвердил свое решение, озвученное ранее, и совместил должности главы региона и председателя правительства.

На встрече с исполняющими обязанности главы и зампредов кабинета министров Владимиров также заявил, что в новом составе правительства будет два заместителя председателя. Эти должности займут Николай Великдань, который будет отвечать за развитие стратегической для региона сельскохозяйственной отрасли, и Иван Ковалев – в качестве куратора промышленного блока. Великдань ранее занимал должность заместителя министра сельского хозяйства, а Ковалев был министром жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры.

Владимиров также заявил: «Количество зампредов я сокращу». Так, отвечать за работу с молодежью, а также за развитие социальной сферы и спорта будет один из вице-премьеров краевого правительства. Раньше эта сфера была в подчинении у двух зампредов.

Кроме того, врио губернатора отправил в отставку первого вице-премьера Виктора Шурупова, руководителя аппарата правительства Юрия Эма, а также пятерых зампредов: Сергея Асадчева, Андрея Бурзака, Дмитрия Грибенника, Виктора Карлова и Галину Ткачеву. «Я честен перед собой и перед вами, потому что не имею права тянуть этот вопрос, чтобы потом через два месяца сказать вам: «Извините». Решение принято – такое, какое оно есть», - обратился к чиновникам Владимиров.

Напомним, ранее Владимиров заявил, что проведет «глубокую инвентаризацию» управленческих структур, с одной целью - регион должен задействовать все ресурсы, чтобы отойти от «опасной черты бюджетного дефицита». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.