Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 апреля 2014

У Владимирова появился второй полпред

На фото: Андрей Уткин
Фото: "Коммерсант"

На официальном сайте губернатора Ставропольского края появилась информация о назначении и.о. главой региона второго полпреда. Компанию назначенному ранее экс-депутату Госдумы Николаю Губскому составит справоросс, бывший председатель краевой думы Андрей Уткин.

И.о губернатора Ставропольского края назвал имя второго своего полпреда. Как сообщает пресс-служба главы региона, им стал представитель «Справедливой России» Андрей Уткин. С 2007 по 2008г. Уткин занимал пост председателя краевой думы. В нем он оказался после выборов 2007г., на которых эсеры набрали больше голосов, чем «Единая Россия».

Напомним, ранее Владимиров представил своего первого полпреда – экс-депутата Госдумы Николая Губского.

О появлении института полпредства в Ставрополье стало известно в середине марта. Тогда Владимиров заявил о желании отправить в муниципалитеты семь своих представителей. Содержание каждого из них, как сообщалось ранее, обойдется краю в 1,5 млн руб. в год. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты по-разному оценили инициативу регионального главы. Депутат Госдумы от КПРФ от Ставропольского края Виктор Гончаров заявил, что в системе действующей власти полпреды Владимирова станут «пятым колесом в телеге», а политолог Сергей Воробьев высказал предположение, что полпреды необходимы действующему главе, поскольку ему не хватает действующих рычагов власти для эффективного управления.

Также стоит отметить, что темы полпредства в регионе во время одного из комментариев «Клубу Регионов» коснулся координатор Ассоциации общественных палат Ставрополья Сергей Попов. Он заявил, что изначально в списке будущих полпредов Владимирова были люди, «которые себя сильно дискредитировали в прошлом». «Уже была договоренность об их назначении, но прозвучали грозные звонки из Москвы, и пришлось это дело отставить», - сказал эксперт «Клубу Регионов».

Версия для печати