Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 августа 2014

Владимирову отсеяли четырех конкурентов

Фото: mk.ru

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, оставшийся без главного конкурента в лице экс-главы региона Александра Черногорова, на выборах 14 сентября будет бороться с четырьмя кандидатами. Оппонентами Владимирову выступят депутат Госдумы от КПРФ Виктор Гончаров, а также два краевых депутата, выдвинутых ЛДПР и «Справедливой Россией», и местный предприниматель.

За пост губернатора Ставропольского края будут бороться пять кандидатов. Список участников выборов 14 сентября накануне озвучили в местном избиркоме. Помимо врио Владимира Владимирова, выдвинутого «Единой Россией», избирком выдал удостоверения кандидатов зампредседателя краевой думы, выдвиженцу «Справедливой России» Александру Кузьмину, его коллеге от ЛДПР Ольге Дроздовой, депутату Госдумы от КПРФ Виктору Гончарову и предпринимателю Константину Нартову, которого выдвинула Партия свободных граждан.

Владимиров, как и остальные действующие руководители выборных субъектов, считается главным претендентом на победу. При этом стоит отметить, что выборы главы Ставрополья будут практически бесконкурентными. Это связано с дисквалификацией из предвыборной гонки бывшего губернатора Александра Черногорова.

Черногоров, напомним, был выдвинут Партией дела. Эксперты называли бывшего краевого главу главным соперником Владимирова, хотя и отмечали, что ему не удастся набрать необходимого количества голосов, чтобы победить кандидата партии власти.

В конце июля Черногоров заявил, что не успевает собрать подписи муниципальных депутатов, необходимых для регистрации в качестве кандидата. Сам он объяснил это «беспределом», который на выборах устроили краевые власти. По словам Черногорова, муниципальные депутаты испытывали давление со стороны властей, которые якобы заставляли их ставить подписи за определенных кандидатов в губернаторы. Именно из-за этого, уверен экс-губернатор, ему не удалось собрать подписи для собственной регистрации. Он также заявил, что обратится в суд по поводу данной ситуации, однако пока о действиях Черногорова ничего не известно.

Отметим, вместе с Черногоровым права продолжать борьбу за губернаторское кресло ранее лишились изобретатель Александр Бегак, которого выдвигали «Коммунисты России», и кандидат Коммунистической партии социальной справедливости, депутат гордумы Ставрополя Олег Черноусов.

Версия для печати