Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июля 2014

Черногоров: власти устроили беспредел на выборах в Ставрополье

Фото: yuga.ru

Глава Ставропольского края, кандидат в губернаторы Владимир Владимиров может остаться без самого серьезного конкурента. Экс-губернатор Александр Черногоров заявил, что не сможет собрать голоса для прохождения муниципального фильтра. Он рассказал, что на депутатов всех уровней оказывается административное давление и он намерен жаловаться в Центр на «беспредел».

Кандидат в губернаторы Ставропольского края Александр Черногоров, уже возглавлявший этот регион с 1996 по 2008г., заявил, что не сможет пройти муниципальный фильтр из-за действий местных властей. По его словам, до 30 июля он не сможет собрать необходимые 200 подписей депутатов, поскольку на них «идет административное давление», - сказал Черногоров «Независимой газете». «При таком раскладе возможно прохождение через фильтр только кандидатов от КПРФ и ЛДПР», – считает экс-губернатор. Черногоров уже заявил, что на «беспредел» будет жаловаться в Центр.

Недавно лидер «Партии дела» Константин Бабкин, которая и выдвинула Черногорова, рассказал о других попытках оставить кампанию без их кандидата. По его словам, ему звонят «какие-то чудаки» и, представляясь бывшими работниками администрации президента, просят отозвать кандидатуру бывшего регионального главы.

Напомним, Черногоров столкнулся с трудностями уже на этапе регистрации в качестве кандидата. В поданных им документах краевой ЦИК не обнаружил данных об источниках дохода, а также названий банков, процент по вкладам в которых имеет кандидат. Однако эти недочеты удалось исправить в положенные сроки.

Ранее опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высказывали сомнение, что Черногоров сможет преодолеть муниципальный фильтр, поскольку он единственный из кандидатов, кроме врио Владимира Владимирова, который серьезно намерен переизбраться. «Вероятность на прохождение [фильтра] – 50 на 50. Ведь он создавался как раз для того, чтобы не допустить кандидатов от оппозиции. На этом этапе все будет зависеть от политической воли Москвы. Найти нарушения в подписях депутатов или еще что-то – это ведь элементарно. Мне кажется, в Москве еще не приняли окончательного решения на этот счет», – поделился своим мнением о будущем кампании Черногорова политолог Антон Чаблин.

Отметим, свои заявки на участие в выборах губернатора Ставрополья подали семь человек. Это Владимиров («Единая Россия»), Черногоров (Партия дела), депутат Госдумы Виктор Гончаров (КПРФ), краевой депутат Ольга Дроздова (ЛДПР), председатель краевой думы Александр Кузьмин («Справедливая Россия»), депутат гордумы Ставрополя Олег Черноусов (Коммунистическая партия социальной справедливости), изобретатель Александр Бегак («Коммунисты России») и бизнесмен Константин Нартов (Партия свободных граждан).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.