Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2014

Врио губернатора Ставрополья раскаялся в нарушениях со второго раза

Фото: budennovsk.org

Только со второго раза врио губернатора Ставрополья публично признал факт нарушения ПДД, в котором его ранее уличил блогер Михаил Алферов. Первое признание в видеоформате появилось на сайте телеканала «РЕН-ТВ Ставрополь», но вскоре было удалено. Спустя пару дней Владимиров еще раз осознал свою ошибку, но уже в письменном обращении, опубликовав его на своем сайте.

«Перед законом все равны, и если я нарушил, значит, заплачу штраф. В таких случаях никому не должно быть послаблений», – прокомментировал врио губернатора Владимир Владимиров на своем сайте информацию о нарушении ПДД.

Напомним, на прошлой неделе блогер Михаил Алферов, ссылаясь на видеорепортаж местного телеканала о поездке Владимирова по районам, заявил, что губернатор и его водитель нарушили правила дорожного движения, паркуя автомобиль на остановке и управляя им, будучи не пристегнутым ремнем безопасности.

Свои наблюдения Алферов изложил в заявлении в областную госавтоинспекцию, в котором потребовал привлечь Владимирова к административной ответственности.

Владимиров отреагировал на заявление блогера спустя несколько дней. Помимо почти признания, врио губернатора похвалил «активную гражданскую позицию» Алферова, но обратил внимание на то, что важно, «чтобы эта принципиальность проявлялась не только по отношению к главе края, но и в других обстоятельствах».

Стоит, однако, заметить, что свою вину Владимиров признал раньше, комментируя ситуацию телеканалу «РЕН-ТВ Ставрополь». «Конечно же, факт нарушения был. И действительно я был не пристегнут», – привел Алферов его слова из интервью. Любопытно, что ролик в эфир так и не вышел: он был опубликован только на сайте телекомпании, но и оттуда вскоре удален. В блоге Алферов написал, что это, предположительно, было сделано по просьбе сотрудников управления по информационной политике аппарата правительства края.

Версия для печати
Главное