Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 ноября 2014

Владимиров подсел на детектор лжи

Фото: epochtimes.ru

Проверять кандидатов на ответственные и потенциально «коррупциоемкие» должности на детекторе лжи предложил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Для начала проверку на полиграфе можно устраивать для региональных, а потом и для муниципальных чиновников, считает Владимиров. Напомним, год назад с такой же инициативой выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На заседании межведомственного совета по противодействию коррупции в Ставропольском крае губернатор Владимир Владимиров предложил в качестве профилактики нарушений устраивать для кандидатов на замещение ответственных должностей в госорганах антикоррупционную проверку на полиграфе. Эта мера, уверен Владимиров, позволит повысить ответственность должностных лиц и эффективность работы по борьбе с коррупцией.

«Такая методика используется в ряде федеральных ведомств. Надо найти возможность ее применения в исполнительной власти края. Тогда любой дважды подумает, стоит ли нарушать закон», – сказал Владимиров. Он добавил, что в перспективе этот метод может применяться и на муниципальном уровне.

Стоит заметить, что Владимиров не первый губернатор, выступивший с подобной инициативой. В прошлом году проверить чиновников Ульяновской области на «склонность к коррупционным действиям» на детекторе лжи, а также с помощью специальных тестов предложил губернатор Сергей Морозов. Тогда, оценивая предложение главы региона, руководитель департамента региональных программ Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов высказал мнение, что Морозову следовало бы начать такую проверку с себя, раз уж он ставит вопрос так, что «кому нечего скрывать – тому нечего бояться».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.