Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 января 2015

Прокуратура опротестовала Владимирова

Фото: kavpolit.com

Рекомендация губернатора Ставрополья Владимира Владимирова – ограничить работу кафе и ресторанов с 10:00 до 23:00 – не нашла поддержку в прокуратуре. Там усмотрели нарушение Конституции и закона о защите конкуренции. Заметим, с таким предложением Владимиров выступил после инцидента в Минеральных Водах, где разборка в кафе закончилась убийством местного жителя.

Прокуратура Ставрополя опротестовала инициативу губернатора Владимира Владимирова запретить питейным заведениям работать с 23:00 до 10:00. С такой рекомендацией глава региона впервые выступил после инцидента в Минеральных Водах, когда разборки в одном из кафе переросли в массовое избиение местного жителя прямо в больнице, в результате чего потерпевший скончался.

После предложения губернатора работу заведений, где по ночам продавали алкоголь, ограничили в Кисловодске, Невинномысске, Буденновске и нескольких других городах. В самих МинВодах питейные заведения закрываются теперь даже не в 23:00, а в десять вечера.

Исполнили решение губернатора и в Ставрополе. Депутаты гордумы приняли резолюцию, запрещающую кафе и ресторанам работать по ночам. Правда, никаких санкций за невыполнение новой нормы не предусматривалось, поэтому многие заведения просто проигнорировали новое правило. Другие к нему прислушались, но при этом высказались резко против инициативы Владимирова. Их позицию и поддержала прокуратура. Проведенная ведомством проверка показала, что принятый документ противоречит некоторым нормам Гражданского кодекса и Конституции, в частности, защищающим конкуренцию.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.